子育て・グッズ クラスの多い小学校(5〜6クラス)か、少ない小学校(3クラスほど)のそ… クラスの多い小学校(5〜6クラス)か、 少ない小学校(3クラスほど)の それぞれの良さが知りたいです😊 就学前に引っ越しを検討していて、 検討場所に小学校が多いので悩みます😥 先輩ママさんの意見お待ちしてます🙇♡ 最終更新:3時間前 お気に入り 1 小学校 引っ越し はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント てんまま 多いと、運動会、発表会、卒業式とかが長丁場になりますね🥹 3クラスでも少ないとは思わないです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 確かに🫨!!! 小学時代の運動会長かった!笑 私の母校は一学年12クラスありました🤭笑 3クラスは少ないほうだと認識してましたが、普通なんですね!! 3クラスほどが良さそうですね💗 ありがとうございます!!! 5時間前 てんまま あとは学童問題も出てきそうですね🤔 マンモスですねーっ!! こちらは札幌ですが、学区が沢山分かれていて少ないと1クラス、多いと8クラスくらいのようです。 12クラスはもう、ちょっとした田舎の学校全生徒以上ですね🤣 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに🫨!!!
小学時代の運動会長かった!笑
私の母校は一学年12クラスありました🤭笑
3クラスは少ないほうだと認識してましたが、普通なんですね!!
3クラスほどが良さそうですね💗
ありがとうございます!!!
てんまま
あとは学童問題も出てきそうですね🤔
マンモスですねーっ!!
こちらは札幌ですが、学区が沢山分かれていて少ないと1クラス、多いと8クラスくらいのようです。
12クラスはもう、ちょっとした田舎の学校全生徒以上ですね🤣