産婦人科・小児科 上の子が両頬と片腕に赤いまだら模様があり、りんご病の可能性を考えています。明日皮膚科に行く予定ですが、小児科の方が良いでしょうか。 上の子が月曜日に学校から帰ってきたら、両頬がまだらに赤くなっていて、日焼けか!?と思って様子見てるのですが、、 学校で友達からりんご病じゃないの?って言われたらしく💦 熱はなかったのですがりんご病ってありえるのでしょうか? 今日帰ってきたら片腕にもまだらな赤い模様が出てました💦 明日皮膚科に行こうかと思っていたのですが、小児科の方がいいのでしょうか?💦 最終更新:9月4日 お気に入り 小児科 学校 熱 友達 上の子 日焼け 頬 ママリ(3歳0ヶ月, 8歳) コメント ままり 今年は発熱が無く、頬以外にも発赤疹が出ている子いました! 小児科でいいと思いますよ😌 9月2日 ママリ そうなんですね💦 ありがとうございます! 小児科行きます! 特効薬とか無いですよね?💦 学校の登校制限とかあるのでしょうか? 9月2日 ままり 処方はないです はっきりとした診断をして欲しいのであれば受診した方がいい位です🤔 日常生活に支障が無いのであれば制限なども無いです 9月2日 ママリ そんな感じなんですね💦 もっと制限がある病気なのかと思ってました💦 9月2日 ままり そうですね 発疹が出てしまったらもぉ経過観察となることがほとんどです🤔 9月2日 ママリ ありがとうございます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます!
小児科行きます!
特効薬とか無いですよね?💦
学校の登校制限とかあるのでしょうか?
ままり
処方はないです
はっきりとした診断をして欲しいのであれば受診した方がいい位です🤔
日常生活に支障が無いのであれば制限なども無いです
ママリ
そんな感じなんですね💦
もっと制限がある病気なのかと思ってました💦
ままり
そうですね
発疹が出てしまったらもぉ経過観察となることがほとんどです🤔
ママリ
ありがとうございます😊