※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、新品で買った食器やおもちゃなどに小さい傷があった場合気にし…

皆さん、新品で買った食器やおもちゃなどに小さい傷があった場合気にしますか?交換などしてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい傷がどんな傷なのかによりますが、どうせそのうち傷がつくので気にしないです…
プレゼントする予定のものなら交換してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

3〜4mmの浅く掘ったような線状の傷が数個、ほんの少し欠けた感じになっている部分が1箇所といった傷です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器ですか?欠けてるのは気になるので(食器は欠けたら使わないです)交換してもらいます。
    おもちゃも欠けてると気になりますがまぁいいかってなるかもです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリオセットなのですが、欠けているのはケースの蓋です。ちょうど絵柄の部分で。絵柄の上なので目立たないと言えば目立たないのですが…。

線状の傷はフォークとスプーンの柄の部分に付いてました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそのまま使います
    ケースの絵柄すぐにはげてくるのできにならなくなると思いますよ!
    うちも4月に買い換えたのですがすでに絵柄かすかすです🫣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち傷だらけになるんですけどね💦

元々欠けてる部分から早いうちに剥げてきたりしちゃうかなぁ?と心配で🥲
    せっかく買い替えたのに、、思ってしまって😣

• 2時間前