※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

学区外申請をして小学校通わせている方に質問です。子供会や町内会、地…

学区外申請をして小学校通わせている方に質問です。
子供会や町内会、地区の運動会などってどうなりますか?
お祭りとか、、会費を払っていたとしても地域の同年代の子とは学校が違い行きにくいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学区外の時がありました。
子供会に入ってなかったのもありますが、地域の行事には行かなかったです💦
本人が誰とでも仲良くなるタイプではないのが大きかったので、あまり気にしない子なら大丈夫じゃないですかね?新しいお友達ができるかも。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供によりますかね💦
    学区外を検討してますが地域のお祭りや運動会などの行事に参加させてあげられないのは可哀想かなと思ったりで悩んでます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は学区内に住んでるんですが、それでも行事に来る子、来ない子、そもそも子供会に入ってない子様々なので、お子さんが参加したいというなら連れて行けばいいし、興味ないならいいんじゃないでしょうか。本人次第で😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね🙌
    ありがとうございます😊

• 2時間前