※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

ミルク拒否について。生後4ヶ月、完母で育ててます。私自身2週間前から…

ミルク拒否について。生後4ヶ月、完母で育ててます。
私自身2週間前から胃腸炎にかかり、食欲がなくご飯をあまり食べてなかったら母乳量が減ったのか授乳回数が多くなりました。
まだ腹痛とかありキツイので、ミルクをあげると飲まず…。
母乳もあまり出ないからか授乳中もグズグズ言ったり、➕ミルクも飲まない。泣くことが増え、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
哺乳瓶を母乳実感に変えてみたり、ほほえみ、アイクレオ、すこやか試したり、搾乳したのを飲ませたりしたのですがダメです。
ミルク拒否、哺乳瓶拒否の人どう対応していったか教えてください。
ちなみに1週間半ほどミルクに挑戦してます

コメント

まめ

母乳をあげる体制にして、胸も出して、くわえたらもう飲めるってところで横からスッと哺乳瓶を口に入れて子供を騙して飲ませてました。
途中で気付かれてしまった時は一度母乳をあげて、口を離したら哺乳瓶をくわえさせるのを繰り返してなんとかミルクを飲ませていた感じです。
うちはこれでなんとかなったので良かったら🤭

• ❤︎

❤︎

それも何回か試したんですが、ダメだったんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこが好きで立って
抱っこして機嫌よくなったとき
ミルクやったら飲みました!🍼

• ❤︎

❤︎

抱っこしながらってことですか?🥺