お金・保険 自己破産経験者(自分自身)の方いらっしゃいますか?法テラスや弁護士事務所に直接連絡等、まずはどこに相談されましたか? 自己破産経験者(自分自身)の方いらっしゃいますか? 法テラスや弁護士事務所に直接連絡等、まずはどこに相談されましたか? 最終更新:9月12日 お気に入り 弁護士 法テラス はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 去年の5月に依頼して今年の6月にやっと終わりました! まず法テラスに電話してそこから弁護士を紹介していただきました🙇♀️ 弁護士から探すと手間かかるので、法テラスに電話がいいと思います! 9月2日 はじめてのママリ🔰 完了するまで1年近くも掛かるのですね💦まずは法テラスに電話してみます🙏 弁護士費用ってどのくらい掛かりましたか?🥲 9月2日 ママリ かなり時間かかりましたが手続き始まれば請求は一切ないですし気持ちはすごく楽でした! 法テラス介せば全部合わせて15万だけです! 管財人がついたらそれプラス20万←これは一括です 会社の借金とかでなく個人の借金であれば管財人はなかなかつかないのであまり心配されなくて大丈夫と思います🙇♀️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 初回の相談に行った時点で請求はストップされるのでしょうか🤔初めて法テラスに電話する時ってなんて電話されましたか? 15万で済むのですね💡そうなのですね、個人の借金なので管財人の心配はなさそうです🙇♀️ 9月2日 ママリ 相談の時点ではストップにはならないですが、電話は無視していいし郵便物も無視で大丈夫だそうです! 法テラス介して弁護士と契約、弁護士から債権者に受任通知が送られてやっと催促がストップになります! 額が大きかったりギャンブルや散財が理由でも管財人がつくとも言われて、基本個人ではないとのことでしたが私の場合ウーバーが多かったので散財と見られ管財人がつきそうになり反省文を書いたところ反省が伝わったとの事でつかなかったのでもしつきそうになっても回避チャンスはあります💪 9月2日 はじめてのママリ🔰 無視で大丈夫なのですね!とりあえず早く法テラスに相談してみます🙇♀️ 散財でも管財人がつく場合があるのですね😱額も多めなのでもしかしたら私もつく可能性ありそうです…反省文頑張ります😭! 9月2日 ママリ 本当早め早めがいいです!裁判起こされたら結構だるくなるみたいなので😭💦 無事に手続きできるといいですね🙌 9月2日 はじめてのママリ🔰 経済的にもきついのですぐにでもしたいと思います!💦初めから自己破産の相談を希望と電話されましたか?それとも借金について相談があると電話されましたか?? ありがとうございます🙇♀️ 9月2日 ママリ 夜分にすみません🙇♀️ 債務整理をしたく電話しましたとかけました! そしたら向こうから何を希望か聞かれたので自己破産したいと伝えました! 始まると持っている口座全部の過去3年分の履歴がいるのでそれだけ少し大変でした😱 9月3日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ何度もお尋ねしてすみません💦 なるほどです!参考にさせて頂きます🙇♀️ 3年分もいるのですね😫色々と教えて下さりありがとうございます😭! 9月3日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません💦お時間あれば返信頂けると嬉しいです🙇♀️ クレジットカードの利用履歴って何に使ったか(何月何日に楽天で何を買ったか…等)細かく調べられますかね?🥲 9月11日 ママリ 何月何日に何をというのは特に調べられず大雑把にAmazonでいくら〜とかで特にショッピングは突っ込みなしで私はウーバーイーツだけ散財と受け取られました! ショッピングは大きい買い物結構多かったのですがそれでも大丈夫でした! 9月11日 はじめてのママリ🔰 詳細は調べられないのですね💡 どこまで突っ込まれるんだろうと怖くて💦教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 9月11日 ママリ 思ったよりあっさりでした! ほとんどの方は自己破産できないとかないみたいなので安心して大丈夫だと思いますよ☺️ 9月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 9月12日
はじめてのママリ🔰
完了するまで1年近くも掛かるのですね💦まずは法テラスに電話してみます🙏
弁護士費用ってどのくらい掛かりましたか?🥲
ママリ
かなり時間かかりましたが手続き始まれば請求は一切ないですし気持ちはすごく楽でした!
法テラス介せば全部合わせて15万だけです!
管財人がついたらそれプラス20万←これは一括です
会社の借金とかでなく個人の借金であれば管財人はなかなかつかないのであまり心配されなくて大丈夫と思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初回の相談に行った時点で請求はストップされるのでしょうか🤔初めて法テラスに電話する時ってなんて電話されましたか?
15万で済むのですね💡そうなのですね、個人の借金なので管財人の心配はなさそうです🙇♀️
ママリ
相談の時点ではストップにはならないですが、電話は無視していいし郵便物も無視で大丈夫だそうです!
法テラス介して弁護士と契約、弁護士から債権者に受任通知が送られてやっと催促がストップになります!
額が大きかったりギャンブルや散財が理由でも管財人がつくとも言われて、基本個人ではないとのことでしたが私の場合ウーバーが多かったので散財と見られ管財人がつきそうになり反省文を書いたところ反省が伝わったとの事でつかなかったのでもしつきそうになっても回避チャンスはあります💪
はじめてのママリ🔰
無視で大丈夫なのですね!とりあえず早く法テラスに相談してみます🙇♀️
散財でも管財人がつく場合があるのですね😱額も多めなのでもしかしたら私もつく可能性ありそうです…反省文頑張ります😭!
ママリ
本当早め早めがいいです!裁判起こされたら結構だるくなるみたいなので😭💦
無事に手続きできるといいですね🙌
はじめてのママリ🔰
経済的にもきついのですぐにでもしたいと思います!💦初めから自己破産の相談を希望と電話されましたか?それとも借金について相談があると電話されましたか??
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
夜分にすみません🙇♀️
債務整理をしたく電話しましたとかけました!
そしたら向こうから何を希望か聞かれたので自己破産したいと伝えました!
始まると持っている口座全部の過去3年分の履歴がいるのでそれだけ少し大変でした😱
はじめてのママリ🔰
こちらこそ何度もお尋ねしてすみません💦
なるほどです!参考にさせて頂きます🙇♀️
3年分もいるのですね😫色々と教えて下さりありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦お時間あれば返信頂けると嬉しいです🙇♀️
クレジットカードの利用履歴って何に使ったか(何月何日に楽天で何を買ったか…等)細かく調べられますかね?🥲
ママリ
何月何日に何をというのは特に調べられず大雑把にAmazonでいくら〜とかで特にショッピングは突っ込みなしで私はウーバーイーツだけ散財と受け取られました!
ショッピングは大きい買い物結構多かったのですがそれでも大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
詳細は調べられないのですね💡
どこまで突っ込まれるんだろうと怖くて💦教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ママリ
思ったよりあっさりでした!
ほとんどの方は自己破産できないとかないみたいなので安心して大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!