コメント
ラティ
妊婦さんで痔は珍しくないので
検診で伝えてもいいと思います☺️
私はボラギノールやってました🙌
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で16週の頃いぼ痔になって、治ったと思ったら次は便した時に戻らなくなって、自分で入れての繰り返しでした😭
今37週なのですが、数日前に巨峰サイズのいぼ痔が3つ出てきてしまい激痛です😵😵😭
肛門科で血の塊できたところを穴開けて抜いてもらったのですが、あまり改善見られず😢
本当に辛いですよね🥵
便するのもやっとで、拭きにくいですし😭
とにかく、マグミットとかで便を下痢くらい柔らかくして気張らないことが大切やと思います。私は処方されていましたが飲んだり飲まなかったりしたら、今この状況になりました😭
あと、すぐに肛門科に行ってください!
カロナールと緩下剤、注入軟膏が処方されると思うので、しっかり先生に言われた通り飲んでください!
あと、妊娠中でもいぼ痔の状態によっては、血栓除去や切開できたるするので、産婦人科の先生にやってもいいか聞いてみてください!
私は痛すぎて生活に支障ありすぎたので、産婦人科の先生に聞いたら、やってもらっていいよ!って言われたから、数日前に血栓除去してもらいました🙆♀️
まぁまたすぐ腫れてきますが、1番痛かったところがマシになりましたので😹
つわりより、いぼ痔が辛いなぁと思ったので
本当に厄介ですよね🥵気持ちわかります💦
長くなってすみません!
いーくんママ
巨峰サイズのいぼ痔😱😱😱
想像するだけで痛いです💦
大変でしたね💦
私もそうなってしまうのかとビクビクです…
あまりにも酷くなってきたら、いや、なる前に躊躇わずに肛門科を受診したいと思います🙇♀️
いーくんママ
検診があと4週間後で絶望してます😱
ボラギノールは黄色い注入ですか?
今緑のボラギノール使ってるのですが、全然効かなくて💦
ラティ
黄色です☺️
でも注入タイプじゃないです🙌
いーくんママ
妊娠中でも使えるんですね!
教えていただきありがとうございます!