※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

新築の戸建てから中古マンションに住み替えた方はいらっしゃいますか?理由や住み心地、築年数について教えてください。

新築で戸建て購入して築浅(?)のまま、中古マンションに住み替えた方っていますか…?😂🤣
差し支えなければその理由や、現状の住み心地だとか、築年数を参考にお聞きしてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が中古住宅買って、フルリフォームして3年で新築マンションに住み替えてました!
子供が産まれてみたら校区が合わなかったそうです。戸建は人気が上がってきたエリアな事もあり、すぐ売れてました!

戸建の方が広いし庭もあってよかったけど、キッズエリアやパーティルーム、来客を泊める部屋などもあり、社交的な友人はマンション生活を楽しんでる、と言っていました😌
子育て世帯ばかりのマンションなのでそれも過ごしやすいそうです😊
でも老後はマンション売ってどこかに戸建建てると言ってました😂

• ぴぴ

ぴぴ

わー!すごい!そんなお話もあるのですね。聞けて嬉しいです!!
    校区合わない、とかもやはり理由の一つとしてあるものなのですね🥺📝

しかし新築へのお引っ越しはすごいですね!😂✨新しいだけに色んな施設整っててそれは確かに良さそうですね☺️
    でも、また売って戸建戻ろうと思うのもすごい…‼︎老後に戸建てなんですね‼︎😳💡

• 9月2日