※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

癇癪、暴言、破壊行為。IQ80ASD 私の器が小さいのは自覚しています。ワ…

癇癪、暴言、破壊行為。
IQ80ASD 私の器が小さいのは自覚しています。
ワンオペで電話で夫が対応はしてくれていますが、毎日の癇癪、暴言、破壊行為に疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
ASD DQ77の子ども育ててます…
ほんと日々大変で疲弊しますよね…
投薬などは既にされていますでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストラテラ最大量の半分程、リスペリドン始めた所です。
    放課後デイサービスに通い出してから酷くなりました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ねぎらいの言葉ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化で荒れてしまっている感じなんですね💦
    時間が少し解決策ではあるのだと思いますが、やっぱり正直毎日向き合う身からするとたまったもんじゃないですよね…

• 4時間前
はじめてのママリ

そうです。
学校ではすぐ怒られる。放課後デイサービスは謝れば何しても(叩いたり、投げたり)良いと思ってるような感じで、放課後デイサービスで叩かれるのが嫌だと言っていたくせに、学校、先生、友達が嫌だと因縁付けてます。放課後デイサービスのほうが良いと…
時間が解決してくれますかね?
担任の先生からも放課後デイサービス通ってから荒れることが増えたと言われました。放課後デイサービス通わせてから本末転倒な気がしてきて、出来てたことも出来なくなり、やりたくないと癇癪暴れる、抑えられると捕まれた!叩かれた!と大騒ぎしています。演技くらい被害妄想が酷いです。

ちなみにはじめてのママリさんの所は何のお薬飲まれていますか?
うちは140センチ36キロで、ストラテラ1日50ミリ、リスペリドン0.5屯服で0.5です。
リスペリドン増やしたらもう少し良くなるかどうなんでしょう…
些細な事で怒りだす、被害妄想が酷くて…