小4のお子さんにおすすめのピアノ曲はありますか?ジブリの曲は弾けないので、他の曲を教えてください。
お子さんがピアノ習われてる方、習われてた方、小4だとどんな曲がおすすめですか?去年、ジブリの曲を弾いたので今年はジブリの曲は弾けません。クラシックの曲などは全く興味がなく…
おすすめあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
星に願いを
小4で弾いているお子さんいました!

空色のーと
娘が今年小4で子犬のワルツ弾きました😊可愛くて楽しい曲です。

ままり
クラシックに興味なくてジブリもだめならディズニー作品はどうですかね?🐭
ディズニーでお子さんの好きな作品とかありませんか?☺️
ディズニーだとレベル別にたくさん楽譜あるのでレベルに合わせて見つけやすいかなと思います✨
ジブリ好きだけど今回はジブリ封印なら"森の小さなレストラン"とかはジブリ感あって素敵な気がします!
TikTokで初めて聴いた時『なんだこの可愛い曲!?』ってビックリして急いで検索しちゃいました🤣
あとはうちの子の通う教室の4年生くらいの子が弾いてた"コウを追いかけて"という曲も躍動感あって素敵でした🥹

はじめてのママリ🔰
ディズニーか。。
今年だとミセスグリーンアップルの曲を弾いている動画をよく見ますね。
コメント