※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園終わってから、◯◯たべたい!とかおやつ買いに行きたい系の要望ある場合叶えてますか?

幼稚園終わってから、◯◯たべたい!とかおやつ買いに行きたい系の要望ある場合
叶えてますか?

コメント

ママリ

満3歳で長女が幼稚園に通園しています☺️
おやつ買いに行きたいはほぼほぼ叶えてあげていますが、〇〇食べたい!(サーティーワンとか…笑)は2.3週に1回叶えてあげたり、幼稚園にニコニコで登園できた時とか給食を頑張って完食できた日とか特別なときとかに叶えてあげることが多いです!

• ママリ

ママリ

うちも、3歳になり最近通い始めました★
    おやつはスーパー行ったりとかですかね?🥺
    うち、車で行くような距離で、ちょっと大変で、、笑
    31もだいすきですよね!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうです!我が家は車で通園していて、自宅近くにスーパーがあるので帰りにそのまま寄ったりします😅
    なんなら最近は車の中でお気に入りのお菓子を食べてるくらいで…(幼稚園でもおやつ食べて帰ってくるくせに笑)

下の子もいたり、面倒なときはパパが帰宅してから娘とパパでスーパーに行って好きなのを買ってきてとかもしてます♡

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

幼稚園が遅バスで帰ってくるのが16時くらいなので、そこから買いに行くのはナシにしています🥹

次の日のおやつ(幼稚園の間に買っておく)にするか、土日に行く約束にします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

同じです!
    そっから買い出し行くとごはんもお風呂も遅くなっていきますし、、🥺
    とりあえず家におやつ用意しときました 笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

パパがお休みの日にみんなで食べにいこうねと言ってます!
家にあるおやつで平日は我慢してもらいます😂

はじめてのママリ🔰

簡単に叶えられることなら、じゃいこっか!てことが多いです☺️