※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1日家にずっといるだけで遊びに行かせないダメな母親だなとから思っちゃ…

1日家にずっといるだけで遊びに行かせないダメな母親だなとから思っちゃうのってもう自己肯定感低すぎですよね?
ハヤシライスとサラダのメニューでサボってんな、自分…とか思っちゃいます
自己肯定感って大人になってからどう上げていけばいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

えーハヤシライスにサラダって最高なご飯ですよ👏👏手抜きじゃないです!笑

わたしも遊びに行かせない時なんてたくさんありますよ🤮
わたしも自己肯定感かなり低いですが、
そういうのはサボりまくります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦
    2人自宅保育の時は上の子が絶対外に遊びに行きたくて毎日連れて行ってたので就園してから家にいる時間が少し増えたので習慣付いてしまってるのかもしれません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自己肯定感低いというか完璧主義なのかなと思いました。
そうなった原因がわからないとなかなか難しいですね。
性格なのか、育った環境なのか、仕事でそうなったのかなど。
性格なら頑張って「手抜きしていいんだ」とすり込ませるしかないですが、今でも親がいろいろ言ってくるとかであれば距離を置くことからかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一汁三菜とかつくってるので完璧主義かもしれません💦
    何が原因かは考えてみます!

• 2時間前
初めてのママリ🔰

ハヤシライスにサラダすごいです!
私なんかカレーの日はカレーだけですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハヤシライスはトマトジュースで簡単に作れるので私にとっては手抜き料理です💦
    サラダもストックでちぎってあるのでお皿に盛り付けるだけです😂

• 2時間前