コメント
さっちゃン♡
んーもらった物、額によるかな~
難しいですね(T ^ T)
さらい
私なら相手のお返し関係なく渡します。
-
プリンプリン
ありがとうございます。
渡したほうがいいですね。- 6月13日
たゃ
自分がお祝いしたときに返されてないから〜ではなく、お祝いして頂いたらそれを返すという方が関係も良好でいられると思います。
もしかしたら内祝いを知らなかったのかもしれませんし、とりあえずお祝いは頂いたら返した方がいいかな〜とは思います🤔お金もかかってしまうし納得いかない部分もありますし難しい話ですが、、、
-
プリンプリン
ありがとうございます。
そうですね。
内祝いを知らなかった人もいたかもしれませんね。- 6月13日
退会ユーザー
私も相手から頂いた、頂かなかった また金額や品物関係なくお返しします(^^;
-
プリンプリン
ありがとうございます。
お返ししたほうがいいですね。- 6月13日
miomio☆
あげたものと同程度の額のお祝いだったら、しなくてもいいかなって思います☆
ただ、例え同程度でも高額な現金だったり高価なものだったら、気持ち程度にお返しするかな~とも思いますね(((^_^;)
私は友達から出産祝いをもらいましたが、その子も妊娠していたことを知っていたので、生まれたら私もお祝い送るね!と言って内祝いはあげなかった事がありました♪
-
プリンプリン
ありがとうございます。
なかなかどうしたらいいか迷いますが、お返ししようと思います。- 6月13日
退会ユーザー
まさにそれがありました!でもあたしは返しました😅
-
プリンプリン
経験があるんですね。ちゃんとお返しされたんですね。
- 6月13日
-
退会ユーザー
ちょっと貰ってないのになーと思うとこもありますけどね😭💧
- 6月13日
ぴーたろ
贈られたことに対してのお返しはマナーだと思いますので相手はともかく、自分がキッチリする為に返す事をオススメします。
私は返してもらう事を前提で贈りません。
返す為にお金を使うなら、その子の為に使ってほしいと私は思います(^^)
-
プリンプリン
そうですね。ちゃんとお返ししたほうがすっきりしますね。
お返ししようと思います。- 6月13日
れんママ
貰ったらお返しするのがマナーだと思いますので、お友達からお返しなかったとしても私だったらお返しします(^ ^)//
-
プリンプリン
ありがとうございます。私もお返ししようと思います。
- 6月13日
退会ユーザー
内祝いはお返しとは違うから、私は貰ってなくても内祝いは渡します(o^^o)
-
プリンプリン
返信遅くなってすみません。
ありがとうございます。
はい。私も渡そうと思います(^o^)- 6月22日
プリンプリン
難しいです。プレゼントとかだとまた難しくて。