※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

縦抱き多くなって、腰座ってないからか左右に暴れたりななめになったり…

縦抱き多くなって、腰座ってないからか左右に暴れたりななめになったりします。
また胸あたり、脇下持って持ち上げたり首ががたつかないようにビューンと抱きながら遊ばせたりしてます。
関節あたりがピキピキと鳴ることがありますが脱臼?なんか異常あるのかな???でも普通にいつも通り動いてるし元気そうだし関節あたりは鳴りますよね??

コメント

mama

心配ですよね🥺股関節検診は受けていますか?

うちは2ヶ月検診の時小児科先生が見てくれましたが異常はなし。自治体からの案内もあり、保健師さんが
そこから時間も経っているのでもう一度診てもらう方がいいよと教えてもらいました。
気になるようなら整形外科を受診してみるか、お住まいの地域の保健師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?