無事に出産し、明日退院です。お家に帰れることが嬉しいことなのですが…
無事に出産し、明日退院です。
お家に帰れることが嬉しいことなのですが、なぜか退院するのが寂しくてたまりません…
普通の病院です。仲良くなった助産師さんがいるとかママさんがいるとかそんなのでもなんでもなく、ただただこの部屋に戻ってこられなくなるのが寂しい😞
とにかくすべてが寂しくて仕方ない…
産まれたばかりの子が大きくなってしまうのも寂しい…
お腹が空っぽになってしまったのも寂しい…
マタニティブルーというやつなのかな。上の子の時にはなかったのでどうしていいのか。
経験された方いらっしゃいますか?これはもうしかたないのでしょうか。辛いですね…
- さー♪(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
マタニティブルーでしょうね🥺
私も経験あります。
家に帰れるのは嬉しい、でもなんか寂しい、いろいろ思い出してなぜか涙も出てくる…みたいな感じでした。
2人目の時なんて部屋で助産師さんの前で泣いてました😂
これはマタニティブルーなんだな、ホルモン変化すごいな(笑)と思って過ごしました。

ま。
私も経験あります😭
2人目で、なにもかもが悲しかったです。
妊娠中に「ずっとお腹にいて欲しい、産みたくない」的なことを言ったら「???」みたいな顔されましたw
そりゃそうですよね、「早く会いたい」とか言うのが普通ですよね😂
でも私は、妊婦じゃなくなる寂しさ、胎動を感じなくなる寂しさで毎晩泣いてましたw
産んだ後も分娩室から出たくないとか、退院したくないとか、後陣痛でさえ愛おしくて、同じこと思ってましたよ😂
コメント