コメント

あま
ものすごい無責任な理由ですね、、、😢
まずは収入の確保でしょうか?
上の子の幼稚園は決まってるなら下の子の保育園が決まるまでは養ってもらうことはできそうですか?💦
もし今すぐ別れてくれというなら、
子供を作った責任はそちらにもあるんだから引っ越し費用と当面の生活費はそちらが用意してくれる?と伝えてみてはどうでしょうか、、、??

いぬず
①まず引っ越し代出させる
②その上で家を決め、離婚は条件決まるまで(公正証書に残すまで)同意しない
③その期間は婚姻費用を払ってもらう(ストレスが奥さんになければめいいっぱい引っ張るとめいいっぱい取れます)
④並行して弁護士と市役所へ相談
かなと思います!
-
ママリ
旦那も貯金がありません。
婚姻費用ってどうやって引っ張るのでしょうか?💦
引っ越すとなると地元に帰ろうと思うのでストレスフリーにはなれます。
ただ引っ越し先も、地元に帰るか
ここら辺で探すか…
上の子の転園は可哀想かなとも思ってますが義実家近いので…精神的に悪いです。- 58分前
-
いぬず
婚姻費用は弁護士挟んで話がつけば給与差し押さえできるはずです。未払いの場合。
まだ小学校上がってないうちに引っ越した方が絶対お子さんストレス少ないと思います!ママのストレス優先でいいかと!- 55分前
-
ママリ
やっぱそうですよね。
子供に申し訳ないけど地元帰ろうと思います💦- 47分前
ママリ
子供の責任は皆無に思ってます…
俺は欲しくなかったそうです。
なんと言うか常識が通用しない
親子で…義母も頭おかしいです。
あま
ええ、、、皆無だと思ってるんですか💦
やばいですね💦
欲しくないなら生まれる前に言えよって感じですが...
話通じないなら、ストレスやばいと思うので、法テラスとか使って弁護士入れた方がいいと思います💦
ママリ
本当ろくでなしです。
自由がなくて嫌みたいです。
お金もかかるし…
早々に弁護士頼んだ方がいいですね💦
あま
自由もないし、お金もかかるけどそれ以上の喜びもあるのになぁ、、、
それがわからないなんて可哀想な人ですね
その方がいいと思います💦
弁護士さんが間に入ってくれれば自分が
やきもちする事もなく、新しい生活の準備に専念できますから☺️