予定日超過して周りからのプレッシャーに心が折れそうです。赤ちゃんが…
予定日超過して周りからのプレッシャーに心が折れそうです。
赤ちゃんが平均より大きめということで、実母は早く出さなきゃお産が大変だよ!と、不安を煽るようなことを言って来たり、旦那はもっと歩かなきゃ!促進剤とかになるまではできることは全部やろう!と、まるで私が何もしてないみたいな言い方したり…
みんな心配して気にしてくれてるのはわかっているけど、私だって運動したりマッサージしたりできることは全部やってます😔
結局は体質とか赤ちゃんのタイミングがあるだろうに、もっと動けば陣痛来るって簡単に思ってるみたいです。もちろん2人とも悪気はなく、一緒に気にかけてくれる実母や旦那には感謝していますが、毎日まだ?と言われることがストレスでついさっきも強く言い返してしまいました💧
こんな時に喧嘩なんてしたくないし、家の雰囲気悪くなるのも嫌だし、いちいちイライラしてしまう自分も嫌です…
私たちにとっては第一子、実母にとっても初孫なのでドーンと構えて待つ、という心の余裕がないのかもしれません。
私自身は案外焦ってなく、いつかは生まれるしなるようになればいいと思ってるのですが、2人が心穏やかにその時を待つにはどう伝えてあげたらいいんですかね😔
赤ちゃんのタイミングがあること、人それぞれ体質などあることはすでに伝えていますが、それでも色々なこと試して損はないでしょ!って感じで何故か本人じゃない人が気合い入っちゃってます💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります!
息子も予定日すぎて全然出てこなくて、カレー、焼肉、オロナミンC、階段昇降、スクワットなどなど色々試しましたが何も効果なく…

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、皆楽しみにしてくれているのはわかるけど毎日のように色んな人からどう?どう?っと聞かれるの本当ストレスでした…
できることはやっているのに歩いた方が良いとか言われたくないですよね、😔
-
はじめてのママリ🔰
歩いただけで簡単に生まれるならみんなとっくにやってるわ!って感じですよね💦
ママリさんは最近ご出産された方ですか?差し支えなければどのくらい超過で、最終的に自然に陣痛来たのか促進剤などかけたのか教えていただきたいです😣✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近です!40m4dで産まれました🧐
予定日におしるしがきて徐々に前駆陣痛のような陣痛がきて、、でした!
それまで何の兆候もなくでした🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定日におしるしがあったんですね!
私も何となく40週のうちには産まれるかな〜なんて思ってはいるのですが…
何の兆候もなく来る可能性があると言うことですね✨
色々教えていただきありがとうございます😭- 28分前

はじめてのママリ🔰
うち2人とも予定超過で誘発でした。
臨月は毎日1万歩は歩いて、階段昇降やスクワットもしてましたが何の効果もなく結局産まれたの2人とも41w3d😂
実母さんや旦那さんに「10キロの重りお腹につけて一緒に歩いたりスクワットしてくれる?🥹」って言ってみると良いと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
1万歩+階段昇降にスクワット…すごいです🥺
そこまでしても誘発になるなんて、やはりそれが全てじゃないですよね💦
そこなんですよ!簡単に言うけど、臨月妊婦にとっては体重くてしんどいし簡単なことじゃないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
途中で切れてしまいましたすいません…
こっちだって色々やってるけど、こればかりはベビーのタイミングなのでどうしやうもないですよね…
本人じゃない人が気合い入られると私は冷めてしまうタイプなので嫌でした…
ガルガル期だったのかもしれませんが、ストレスに感じていました!
主さんはもう気になさらず適当に流してリラックスして欲しいとは思うのですが、それもなかなか上手くいかないこともあるとは思います
でも、結局は出てきてくれるの待つだけなので、残りのマタニティ生活を楽しんでください🥺
はじめてのママリ🔰
同じです😭効果あった人もいるかもしれませんが、結局は何やってもその人次第ですよね…
この間旦那に焼肉連れてってもらったのですが、余程期待していたのか「陣痛来ないじゃん!焼肉代返せ!」と言われ、冗談だとしても落ち込みました💦
はじめてのママリ🔰
え、それは落ち込みます😭
私そんなこと言われたらマタニティメンタルで泣いてしまうかも…
結局は陣痛来るんだから待っとけ!って感じですね!
はじめてのママリ🔰
冗談だとしても酷すぎて泣きたくなりました😭ママリさんはどのくらい超過で、最終的には自然に陣痛来た感じですか?
はじめてのママリ🔰
38週から毎週内診グリグリされて、一時的に出血あったけど全然陣痛来ずでした!たくさん陣クスも試したんですけどね…笑
前駆陣痛すらなかったです😂
40w5dの夕方から前駆陣痛があり、23時に本陣痛始まり、40w6dで出産しました☺️
あと1日遅かったら促進剤とは言われていました!
はじめてのママリ🔰
きっとそれがママリさんのお子さんのタイミングだったってことですよね😌
私も41w超えて来たらさすがに少し焦りますが…話聞いて頂けて気持ちが楽になりました😌まだあと少しあるのでリラックスして待ちたいと思います✨
色々と教えて頂きありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
あと少しでベビーに会えると思うので、楽しみですね!
リラックスしながら気長に待てることを願ってます☺️