鉄剤を飲んで1時間半後に吐いてしまいました。薬の効果は期待できないでしょうか。妊娠35週で、気持ち悪くて飲めない日もあります。病院で相談予定です。
鉄剤飲んでから1時間半後くらいに吐きました。。。吐いてしまったら薬の効果ないですよね?
妊娠35週です。久々に吐きました😭
鉄剤飲むと気持ち悪く、今まではなんとか吐かずにきたのですが、今日は吐いてしまいました😭
飲んでから1時間半後くらいに吐いたのですが、この時間だと薬の効果は期待できないですよね?
本当は1日2回飲まないといけないのですが、気持ち悪くなるので1回にしたり、気持ち悪くて飲めない日もあったり。
今週病院なので薬の変更出来るかなど、相談はする予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
鉄剤気持ち悪くなりますよね…
吐き気や嘔吐してしまうようなら
変えてもらうのがいいと思います!
薬は再度飲まなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目の時と全く同じで
初めての鉄錠で滝のように吐きました🤮
産院に電話したら再度飲む必要は無い、明日シロップで処方するから鉄錠はもう飲まないで!明日来て!と指示されました🥲
-
はじめてのママリ🔰
シロップもあるんですね!
明後日診察なので相談してみます😊- 9月2日
ゆー
私も鉄剤飲むと気持ち悪くなるので、飲むの辞めちゃいました😭
シロップタイプもダメでした💦
貧血も軽かったので、鉄のウエハースやグミで様子見てましたが臨月に入って数値が基準より下回ったので検診の時に注射してます😅
無理なさらず、産院に相談してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
注射もあるんですね!
私も食生活で色々試しているのですがまったく効果なく😭
健診で注射なら頻度低いし、そちらが良いなぁ。相談してみます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
再度飲まずに、病院で薬変更してもらいます😭
ママリ🔰
それでいいと思います!!!