妊娠・出産 初マタ36週4日です。先ほどから下腹部が若干チクチクズキズキ痛みます。… 初マタ36週4日です。先ほどから下腹部が若干チクチクズキズキ痛みます。前駆陣痛ですかね? お腹は張ってなくて、なんか痛いなぁくらいです。 最終更新:57分前 お気に入り 初マタ 妊娠36週目 前駆陣痛 ママリ(妊娠36週目) コメント *maro* お腹が張って居ないのであれば前駆の可能性もありますが、前駆も張る時は張ります😭 体制を変えると和らいだりしますがどうでしょうか? 1時間前 ママリ 横になると和らぎます!ずっと痛いわけではなくて治ったりチクチクし出したりです。立つとお腹張るので前駆ぽいですかね😭 1時間前 *maro* 前駆ですね!!後に治りますが、そのまま本陣痛に繋がることもあるので様子見て定期的に張るようになったら注意してください🩷 1時間前 ママリ 分かりました😭ありがとうございます😭 今だとギリ早産になっちゃうので治ってくれることを祈ります😭 1時間前 *maro* たぶん36週だと早産にはならなかった気がします!私3人目36週で生んでるけどなってないので🤔✨まぁ37週入った方が良いと思うので安静にしてくださいね🫧 1時間前 ママリ あ、そうなんですね!👀 横になって様子見ます😭 1時間前 *maro* 一生懸命べびちゃんも練習して、自分が今なら陣痛に耐えられる!って思った時に出てくるので大変だけど練習に付き合ってあげてください☺️🩷 陣痛は赤ちゃん自身が起こすけど、陣痛中赤ちゃんは首が締め付けられて息ができずかなり苦しいので💦それを乗り越えてママに会うために頑張ってますよ☺️🫧 1時間前 ママリ 赤ちゃんも練習してくれてるんですね🥹 陣痛中、少しでも赤ちゃんに酸素回してあげられるように呼吸法勉強しておきます🥹 59分前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
横になると和らぎます!ずっと痛いわけではなくて治ったりチクチクし出したりです。立つとお腹張るので前駆ぽいですかね😭
*maro*
前駆ですね!!後に治りますが、そのまま本陣痛に繋がることもあるので様子見て定期的に張るようになったら注意してください🩷
ママリ
分かりました😭ありがとうございます😭
今だとギリ早産になっちゃうので治ってくれることを祈ります😭
*maro*
たぶん36週だと早産にはならなかった気がします!私3人目36週で生んでるけどなってないので🤔✨まぁ37週入った方が良いと思うので安静にしてくださいね🫧
ママリ
あ、そうなんですね!👀
横になって様子見ます😭
*maro*
一生懸命べびちゃんも練習して、自分が今なら陣痛に耐えられる!って思った時に出てくるので大変だけど練習に付き合ってあげてください☺️🩷
陣痛は赤ちゃん自身が起こすけど、陣痛中赤ちゃんは首が締め付けられて息ができずかなり苦しいので💦それを乗り越えてママに会うために頑張ってますよ☺️🫧
ママリ
赤ちゃんも練習してくれてるんですね🥹
陣痛中、少しでも赤ちゃんに酸素回してあげられるように呼吸法勉強しておきます🥹