コメント
ぷーみー
旦那さんは正常ですか??
毎月排卵しているなら卵管造影はどうですか??
私は1人目でクロミッドも試しましたが授かれず、、、卵管造影をしたい!と先生に言ってやってもらって、先生にタイミングをみてもらいつつ排卵検査薬も兼用して3ヶ月目で授かりました!!
こりら
セキソビットは内膜を薄くしない
クロミッドよりも弱いお薬です。
調べてみて、クリニックで
相談されてみてはいかがでしょう?
私もクロミッドを半年ほど
服用していましたがめちゃくちゃ
薄くなった訳では無かったです。
経血の色が変わったのが気がかりでしたが…
不妊専門の所では、プレマリンと
いう薬と同時進行でクロミッド
服用しました(*´꒳`*)
やり方は沢山あると思うので
不安なことを先生と話してゆっくり
決められると良いと思います🤗
-
IAAI_12
薬の種類がいろいろあるのですね!
不安そうな表情したら、無理しなくていいよ。もう少し様子見ようかとなってしまい詳しく聞けず、検索魔になってました。。- 6月13日
ma
私は排卵させるために飲んでいます。
排卵させる以外にどんなメリットがあるか聞いてみましたか?
あるのだったら飲んでみてもいいかなと思います😊
ちなみに私は内膜は薄くなりませんでしたが、おりものが減ってしまいました。
-
IAAI_12
おりものが減ったんですね。
やっぱ人それぞれなのでしょうか。
すごく眠くなったりとも書いてあったので仕事どうかなとかいろいろ気にしちゃってました。
排卵以外のメリット聞いてみようと思います!!- 6月13日
ともみん
私も卵胞チェックだけでは授かれずクロミッド内服しゴナールエフで自己注射して卵胞を育てて排卵させて3ヶ月目で授かりました。
正直、子宮内膜が薄くなることは知りませんでした。
しかし卵胞が順調に育つとともに内膜もしっかり厚くなってました😊
-
IAAI_12
自己注射もされていたんですね。
クロミッド内服へ変更したタイミングとかってありましたか?- 6月14日
ここ
クロミッド、セキソビットを使用していましたが、内膜は薄くなりませんでした。
でも怖いので葉酸サプリは毎日欠かさず飲みました。
ネットで調べたら内膜を厚くするって出て来たので!
薄くならなかったのは葉酸サプリのおかげかは分かりません(*゚∀゚*)
-
IAAI_12
葉酸サプリ何飲まれてましたかー?
飲もうかなと思いながら種類がたくさんありすぎて悩んでました。- 6月14日
-
ここ
とりあえずベルタ葉酸サプリにしています。
沢山調べましたが、とりあえず1位〜3位には入っていて、値段的にも他のより続けられそうだったので(*^^*)
あと余ったときは配送を休めます!
友達は全然違うの飲んでたので、周りに聞くか芸能人、モデルのSNSとかで調べてもいいと思いますよ〜!- 6月14日
-
IAAI_12
ベルタ葉酸サプリですね♡
ありがとうございます!
配送休めるのは魅力的ですね!
調べてみます(*^^*)- 6月14日
ともみん
基礎体温ではダメで、卵胞チェックしたら多嚢胞性卵巣症候群だと言われて自己注射だけだったんですが授からず医師からクロミッドを処方されました。
-
IAAI_12
なるほど!ありがとうございます(^_^)
- 6月14日
-
ともみん
医師の治療方針を聞いて分からないこととかは聞いて自分が納得した上で妊活ができるといいですね🎵
私も赤ちゃんを迎えるために妊活を始める前から葉酸を摂ってましたよ🎵- 6月14日
-
IAAI_12
診察終わったあとにいつも
これも聞けばよかったと思うことが多くて。。次回たくさん聞いてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 6月15日
-
ともみん
私も診察の時にいろいろ言われて頭が真っ白になってしまったりもして…夜、旦那にあれこれ聞かれて分からないことばっかりで…
忘れてしまうのでメモに残して次回、診察の時に聞けるようにしましたよ🎵
葉酸も摂ってましたが足りないと医師に言われて勧められた葉酸に替えました😊- 6月17日
-
IAAI_12
葉酸はどのようなものを勧められましたか?
葉酸とかは自由に調べてとっていーよー!ってさらっと先生に言われてなにがいいのか聞けませんでした。。- 6月17日
-
ともみん
私は最初、自分で調べて葉酸を500摂れる物を飲んでましたが医師に足りないと言われて薦められたのが800摂れるエレビットでした。よかったら調べてみてください。
- 6月26日
-
IAAI_12
返信ありがとうございます!
エレビット調べてみます(*´꒳`*)- 6月27日
-
ともみん
産科の先生からすすめられたので大丈夫だと思いますがいろいろ調べてみてくださいね~🎵
- 7月1日
-
IAAI_12
ありがとうございます(*´꒳`*)
- 7月1日
IAAI_12
旦那さんは正常です!
フーナーテストも良好でした!
卵管造影はまだしていません。
通水検査はしましたが特に問題ないとのことでした!
先生から卵管造影の話はなかったので聞いてみようかな...