※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。2人目妊娠中で切迫と言われて夫なりに家事、上の子の世話…

吐き出しです。

2人目妊娠中で切迫と言われて
夫なりに家事、上の子の世話、仕事も出社から場合によってはテレワークにしてくれたりできることすごくしてくれています。
実家や義実家は頼れる距離にいないため、私も安静と言われても難しく普通に家事や上の子の世話をしないと回りません。

何かやってくれるたびにありがとうなど伝えているつもりです。
ただ一つモヤモヤするのが夫が何かして私はお礼いっても夫から妊娠してても赤ちゃんに全然話しかけてくれないし、体が辛い中(つわりやお腹の張り、痛み)日々頑張って過ごしても労いの一つもないのがなんだかなぁと思ってしまいます。

夫は日々のことをこなすのに精一杯になっているしできることやってくれてるので言えません。

コメント

ぐ

私が旦那さんの代わりにお礼言いたいです!
お腹で子を育てながら、身体も辛いだろうに上の子を気にかけて、家事もしてくれてありがとう。😭😭😭
(って旦那さんに本当はいってほしいですよね…でしゃばってすいませんでした😭😭😭😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当夫も毎日頑張ってくれてるんですが、時々一言だけありがとうといってほしくなります😂

• 1時間前