コメント
彩ちん
うちは、エルゴとベビービョルン買いましたよ!横抱きは新生児の時にしかあまりしなかったので、2人目でコラン買いました
横抱きも出来る抱っこ紐です
スリングよりコランにした理由は、ハーネスがあるのでおんぶする時も赤ちゃんの転落を防げるからです
でも、おんぶのやり方に慣れたらエルゴでもハーネスがあるコランでも普通におんぶ出来てますが、スリングって赤ちゃんが息苦しそうだったのでやめました( ;∀;)
はるぱか
私は両方あってよかったと思ってます。
遠くにおでかけのときは抱っこ紐、ちょっと外に出るだけならスリング使ってます。
-
tm0804
使い分けしたいと思ってて…
やっぱり持ってて便利そうですね♡
有難うございます(´∀`)- 6月13日
匿名希望
どっちも持ってます。抱っこ紐がエルゴで新生児から使えるインサートも持ってるので生まれたときからほぼほぼエルゴで生活してます。スリングいらなかったかなと思いますが歩き出して、もしかしたらいるかなってときの持ち運びには断然スリングがコンパクトですよ。
-
tm0804
なるほど‼︎
使い分けするなら、便利そうですねー‼︎
持ち運びがスリングは楽そうで…
有難うございます♡♡♡- 6月13日
ちゃななママ
スリングはお医者さんとかが止めたほうがいいと言ってるのを知って買いませんでした。
抱っこひも1つあれば十分だと思いますよ。
今の抱っこひもは縦抱き、横抱き、おんぶ、正面向きと色んな抱きかたができるようになってます😄
-
tm0804
そうなんですかー‼︎
確かに1つで色々な使い方ができますねー‼︎
もう少し調べてみます♡♡♡
ぽちの助
ベビービョルンONE使ってますが、これ1本で充分です(´・∀・`)
最近、長女が重くなってきてるので、長女用のを腰ベルトにクッションの付いてる物を買おうか検討してますが、きっと買わないと思います(笑)
-
tm0804
ベビービョルン気になってます‼︎
1つで色々使えるなら便利そうですね‼︎
tm0804
そんなのがあるんですね…
まだまだ情報不足でした。
調べてみます‼︎
有難うございます♡♡♡
彩ちん
もう1つ昔ながらの紐で結ぶタイプの抱っこ紐も持ってます 笑
これは、夜泣きの時にもささっとおんぶ抱っこ出来てかなり重宝しました!
旦那とか実母はこれでないと1人でおんぶ出来ないので、何故か子供2人なのにこんなに抱っこ紐があります 笑
ニンナナンナとかも、横抱きが出来る抱っこ紐です
コランの横抱きは本当に小さいうちしかできないのでニンナナンナの方が横抱きなら助かるかもです
ベビービョルンは、脇で支えるので首がすわってなくても使えるとされている抱っこ紐です