※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

離乳食について教えてください。いまステップ離乳食というアプリを使っ…

離乳食について教えてください。
いまステップ離乳食というアプリを使ってます
もうすぐモグモグ期に入ります。今は食材は個々(🥕は🥕、お粥はお粥でませずに)であげているのですが
TikTokやインスタなどで離乳食のレシピをみるとまとめて色々なレシピを作っていると思うのですが、あれだと小さじいくつあげたとか分かりにくくなりますよね?
新しい食材はアレルギーの関係で小さじ1からなので冷凍でまとめて作りたいのですが、やり方がいまいちよく分かりません。

コメント

ママリ

私もちゃんとあげる量正確にしたいので、食材ごとで冷凍してます!
インスタとかでは、どの食材と組み合わせが合うかわからない食材とか単品だと苦手なもの(うちの子はしらす)と合う食材を探したりしてます!

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!食材ごとで冷凍して量測って混ぜて味つける感じですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    小さじ1〜2で冷凍してある食材を2種類組み合わせてあげてます!
    味付けはせず素材の味で食べてもらってます!

• 1時間前
  • なつ

なつ

生後8ヶ月、9ヶ月になってもそれで良いでしょうか…?何個も質問してすみません。

• 1時間前
ママリ

うちの子ももうすぐモグモグ期に入るところなので、まだ先のことなので良くわかってませんが、このやり方で続けるの大変そうですよね😓

まとめて作るにしてもにんじん一本とかだとわからなくなるので、80gとかグラム数は測って作ろうかなと思ってます!

曖昧な返答ですみません。。