義理母が17時頃片道3時間からお米、食材買って持ってきてくれました。過…
義理母が17時頃片道3時間からお米、食材買って持ってきてくれました。
過去にも何度もあります。その度にLINEで感謝の気持ちを伝えたり、実家に行く際はちょっとお高めなお菓子を買って行ったりとしてます。
旦那さんは「中身確認した?」「今すぐ電話して」
と。
中身確認し、くらい中運転して電話したら余計危ないんじゃないか、どうお礼を言おうか。で頭ん中がいっぱいの最中に「え?なんですぐ電話しないの。俺、間違えてる?」と、、。
私の親ではないからこそ色々考え赤ちゃんが成長してること、母子と共に健康の事、今連絡しても大丈夫なのかなとか、様々なことを考えた結果直ぐには連絡できず、、かなり責められ私の家族からは赤ちゃんの衣類や哺乳瓶貰ってなんも菓子折りとかあげてないのに、、
里帰りするのになんも言いに言ってないのに、、、。(お世話になります。とか)
たくさん言われたくさん泣いたら、は?みたいな態度とられました。私が悪いんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
ままくらげ
なんで旦那さんがお礼を言わないんですか?
自分の親への連絡は自分がする物ではないですか?🤔
我が家ではそれぞれがそれぞれの親と連絡を取ってます☺️
自分でしたら良いのにって思います😅
はじめてのママリ🔰
自分の親なら自分でお礼言えば良くないですかね?
ママリさんのご家族に色々してもらったら、すぐにお礼の電話して!!と同じように言ってみてください。
第一子妊娠中ですよね?
まだ間に合います。
その横柄な旦那さん、しっかり躾けていってください。
赤ちゃん産まれてもその調子だと、あっという間に離婚が見えてきますよ…
泣いてる場合じゃないです。
強くなってください。
旦那さんの家族にお礼を言うなと言うわけではないんですが、旦那さんの立ち位置気になります。
-
はじめてのママリ🔰
読んで泣きやみました。
これからまだ時間があるので躾します。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
毅然としてください。
目には目を、歯には歯を。
同じ立場に立たせないとわからないんだと思います。
旦那さんは、姑にいい格好を見せたい気持ちが強い人ですよね。
姑に良くして欲しいなら、まずはママリさんとママリさんのご家族を大事にすることを教育していってください。
頑張ってください😉- 38分前
はじめてのままり
旦那さんが言えばいいのにって思いました
もしかしたら旦那さんがママリさんにお礼を言わせて義母との仲を……とか考えてるんですかね……?そうだとするなら余計なお世話すぎる……
お礼強制されるなら、わざわざ片道3時間もかけて、買ってきてくれなくていいです……
よその旦那さんですか、めちゃくちゃむかつきました……
-
はじめてのままり
よその旦那さんですか ではなく、 旦那さんですが です💦
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私と義理母のなかは悪くもなくむしろ良い方だと思ってました😂自分は。
私のかぞくにはなんもしないのに、めっちゃ強気だからは?って思っちゃいました!びっくりデス- 36分前
-
はじめてのままり
他の方も仰られてますが、強気でいきましょう!!!💪
ママリさんのご両親から、旦那さんへお礼は?って言ってもらってもいいかも……とか思っちゃいました🤪
ママリさんのこと応援してます!⚐⚑- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
妊婦だからなのか、、ネガティブなっちゃって、、。私の家族、姉家族にチクったる!!精神で強く居ます🙋♀️ありがとうございますっ
- 30分前
ママリ🌼
旦那さん、自分で言えばいいのにと思いました。なんでママリさんから連絡させることにこだわるんでしょうか?😅
うちもそれぞれの親から何か貰ったらそれぞれお礼を伝えています!ママリさんには自分の両親に対してお礼の連絡して欲しいのに、自分はママリさんのご両親にお礼の連絡はしないっていうのはおかしいと思います😓
はじめてのママリ🔰
ママリさんは悪くないです。
きっと全国のママさん全員がママリさんと同じ対応をすると思いますよ☺️
運転中だと思うから家に着いた頃に電話しようと思っていたよ!それとも運転中の方がいい?危なくない?お母さん今すぐ電話かけろと言われたので電話しましたー!迷惑ですよねー!と私だったら論破してしまいます。
旦那さんが自分で電話すればいいし、ママリさんのご両親には何もないのに自分の親だけ特別に考えている感じが無理ですね。余裕があったら、里帰りお世話になりますって電話しといてねー!と旦那さんに言ってみてください。
言われたら黙ってちゃダメです。喧嘩になっても言うこと言わないとアホな旦那は学習しません。
-
はじめてのママリ🔰
特別感満載すぎて腹立ち、アホすぎて言うのも嫌なっちゃってました、、。
これから出産まで多少時間はあるので言う事言います- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
無理なく頑張ってください☺️
ママリさんは何も間違ってないし悪くないですからね!- 36分前
まるまる
中身確認してすぐ連絡しなきゃと思うなら旦那さんがしたらいいと思います😇暗い中電話したら危ないんじゃないかというのは義母さんが帰り道運転中だからってことですよね??そうだとしたら私もいや帰りの運転中ってわかってるのに電話したら危ないやろ、警察に捕まる可能性もあるし事故の可能性も…そんなこともわからんのか??アホなのか??って思います(旦那さんに対してです)
主さんの親には何もしないのに自分の親には礼をしろ!はおかしいと思うので主さんはおかしくないです。俺間違えてる?うん、あなた間違ってます。と言ってあげましょう!!!!
主さんがお礼するにしてもその日のうちに連絡すれば十分だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
暗い中、60後半のお母様が3時間運転で私が電話して事故っちゃったなんて有り得る話なのに、私のアホ旦那は、、なんも考えてなくてびっくりです。余計腹立ちました。私の家族にチクったると思いました
- 33分前
ママリ
中身確認→お前がしろ
電話→お前がしろ
そもそも、
食材買ってくる→お前がしろ
です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
めーっちゃスッキリしました笑笑笑
- 14分前
空色のーと
間違えててるよ、あなたが電話しなよ。といいます💢
私が実家関係で貴方に何か頼んだことあったっけ?とさらにつけ加えてもいいですよね!
コメント