※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
妊娠・出産

産後生理がまだ安定してない中で検査薬で陽性が出て産婦人科を受診しま…

産後生理がまだ安定してない中で検査薬で陽性が出て
産婦人科を受診しました。

前回生理からだと5w6dでしたが、エコーで胎嚢11mmくらいとのことで、おそらくまだ生理は安定してなくて、結構ズレて今は4w1dくらいかなとのことでした。

生理が安定してる方で、この頃のエコーでかなり小さくて心配したけど、その後順調に成長してるのをよく見かけるので
5w6d付近だけど、今回は小さく見えちゃっただけの可能性もあるんですかね?
それとも胎嚢の大きさだけでなく、エコーでの子宮の様子や、その他もなにか判断要因があってまだ4wくらいだねってなってるのかな?と、ふと気になりました🙌🏻
詳しい方とかいましたら教えてください🌿.∘

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさで正確なことはわからないですが、月経不順もあり、他の診察の所見から大体4w前半くらいかなと判断されたと思います。少なくとも5週後半ではないのかなと思いますよ。