※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の水分補給って1日どれくらい飲ませてますか?

2歳の水分補給って1日どれくらい飲ませてますか??

コメント

さあた

まだ2歳じゃないですが
大体1日800cc前後は飲んでいると思います!

• なな

なな

そんくらいですよね!良かったー🙂‍↕️
    なんか今日やたら飲んでてトータルで800って飲みすぎなんかなって思ってたんです

• 1時間前
  • さあた

さあた

飲む子はもっと飲みますね!
    うちの子はちびちび飲んでるので
    このくらいです💦
    1日2回は汁物飲ませているので
    もう少し量は多いかもですけど
    便秘になったりうんちがガチガチになってなければいいかなとは思います!

• 28分前
6み13な1

体重によりますよ。

長女は、本当に馬鹿みたいに飲む子だったので2〜3ℓいくのが常でした。次女は、あまり飲まないので1ℓを目指してました。

あと、食べ物からも水分は摂れるので計算した数値全て水分で補給する必要はないそうです。

• なな

なな

逆に足りないくらいでびっくりしました!1L目指して飲ませます😳

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

今の時期なら、オヤツにスイカとかきゅうり齧るとかでも良いと思います☺️水分補給になりますし☺️

• 1時間前
  • なな

なな

スイカ食べてくれないんです🙄なんか桃とかりんごとかぶどうは食べるんですけどスイカだけ食べてくれなくて他にありますかね🤔

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

我が家の旦那もスイカ嫌いです。

あとは、果物ではないですが🥒ですかね。次女が不調で、何故か🥒しか食べず😅栄養士に「🥒は水分補給になりますか!?」て泣きついたことあります💦

• 16分前