※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4月頃〜の、秋〜冬の肌着ってどんなものですか?5月生まれの子がおり…

生後4月頃〜の、秋〜冬の肌着ってどんなものですか?

5月生まれの子がおります。
夏はほぼ外出しなかったので肌着ばかりで過ごしていました。

家にいることが今後も多いとは思いますが、
肌着も長袖のを買わなきゃかなーと考えてます。

肌着の形状はロンパースタイプとトップスタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?

上着は、いちおう薄手の綿100%のロンパース(長袖・長ズボン)を何枚かは買ってるんですが、セパレートタイプにするのはまだ先でしょうか?

コメント

ママリ

ユニクロの長袖ボディ肌着ばかり着てました😊

お洋服はセパレートもよく着せてましたが、肌着はセパレートにすると抱っこやハイハイでお腹丸見えになるので、1歳すぎまでロンパースタイプでした🥹

はじめてのママリ🔰

秋は長袖ボディスーツ1枚+ブルマ
冬は長袖ボディスーツ+カバーオールやおしゃれ着、外では+上着

ロンパースタイプの肌着の方が冬場はお腹出なくて冷えなくていいかなぁと思って使っていました!
セパレートは5ヶ月頃から着てましたが、全然ロンパースタイプも着てました!
ここは好みの服に合わせて色々でしたね☺️

k

うちは冬でも、家の中は暖かいので通年素材の半袖のボディ肌着➕カバーオール(冬はキルトとか少し厚手のもの)着せてました!あまりないですが真冬に長時間外にいる時くらいしか長袖肌着は着せていなかったです☺️
あとはベストとか上着(羽織るもの)で調節する感じでした😊

秋は、服見えする長袖ボディ1枚にレッグウォーマーとかレギンスの時もありました!

抱っこすることが多い月齢は、お腹出にくいのでロンパースタイプの方が良いかもです✨
洋服は首が座ればお好みで良いかと思います!寝返りとかハイハイとか動きが活発になるとカバーオールは着せにくくなりますが、私は赤ちゃんぽくて好きなので1歳近くまでロンパースタイプの洋服着せてました😊