※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日のペーパードライバー講習で自信を失い、今後の練習方法に悩んでいます。運転できる人を尊敬しています。

今日のペーパードライバー講習は前回より自信がなくなってしまい、今日が最後なのに今後どうやって練習しよう…となった。運転できる人尊敬します😭

コメント

はじめてのママリ

私も出張型ペーパードライバー講習で挫折しましたが、今は運転していますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり練習あるのみですよね😭今日は左折の時に膨らんでしまったり、狭めの道で対向車線から大型トラックが来た時、怖くなって左に寄りすぎたり、散々でした😭

• 9月1日
はるのゆり

私もペーパードライバーでしたが、自分が運転しないときもイメトレしたり、夫のハンドル切るタイミングとか観察してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメトレいいですね!私も夫の運転、観察してみます👀

• 9月1日
あいす

私も免許取ったきりで10年ほどペーパードライバーでした😫

最初はずっと心臓バクバクでしたが、一番近くのスーパーや病院までの道だけを繰り返し練習して慣れていきました😫
私も旦那の運転をよく見たりコツとか教えてもらいましたよ!

乗った分だけ絶対に慣れていくので少しずつ頑張って下さい🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓バクバクなの分かります!😭
    とにかく場数ですよね。。夫も元ペーパードライバーなので、コツを教えてもらうのは無理そうですが😅、運転見学します!
    頑張ります💪ありがとうございます🙇

• 9月1日
ママリ

講習ちゃんと行って偉いですね👏
私も行きたいんですが、下の子もいるしお金もなくぶっつけ本番で乗っちゃってます🫠危険😂
細い道とかは怖くて行けないし、駐車もガラガラなところしか行けず、毎回ドキドキして乗ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ビビりでエンジンかけるだけで心臓バクバクだったので、夫には要らないだろうと言われましたが、講習頼みました😂
    色々教えてもらえて良かったのですが、結局後は自分でどれだけ乗るかだと思うので、ぶっつけ本番でも乗ってる方が早く上手くなると思います!
    細い道はまだやめとけと私は言われましたし、駐車も絶対空いてるところでしかやりません😂
    お互い頑張りましょう!

• 9月1日