※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
妊娠・出産

妊娠糖尿病の妊婦です。福田病院で出産された方に、食事療法や出産方法、無痛分娩の可否について教えていただきたいです。また、血糖値測定の方法についても知りたいです。

妊娠糖尿病と診断され今のところは食事療法で血糖値管理している妊婦です
熊本県の福田病院で、妊娠糖尿病で出産された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭

①食事療法・インスリン療法どちらだったか

②出産方法
特に妊娠糖尿病でも無痛分娩ができるのか知りたいです

③福田病院の糖代謝内科の血糖値測定は、食後1時間と2時間どちらを測るのか

福田病院にも妊娠糖尿病でも無痛はできますか、と問い合わせしましたが医師が見て判断します、と言われて明確な基準は教えてもらえなかったので実際に出産された方教えていただければ幸いです🙇‍♀️

※当初は慈恵病院予定でしたがインスリンになれば熊大病院へ転院と言われてその場合無痛分娩ができなくなる可能性が高いため福田病院へ変更を考えています

コメント

はじめてのママリ🔰りーり

6月に出産しました💓
1,食事療法。
2.無痛
3.通院時のときは、血液検査で2時間だったような、、、。

前回も福田で産み、インスリン使用してましたが、無痛でうみましたよー😆