粉薬やシロップ薬を嫌がって飲まない子どもに、効果的な対策はありますか。
粉薬もシロップ薬もとても嫌がって飲んでくれません。
ギャン泣きさせながら無理矢理飲ませてます、、、
何かいい方法教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
私はゼリーや飲み物に混ぜて何も言わず(薬飲もうね〜とか入ってるよ〜とか)あげてます🤣
混ぜて大丈夫か、かかりつけの先生や薬をもらう時薬剤師さんに確認はした方が良いです☺️

はじめてのママリ🔰
ぐったりしていたらお水や麦茶に溶かしてスポイトであげていましたが、ご飯食べる元気があるならこっそりヨーグルトや好きなご飯に混ぜていました。
最近はお薬って言ってものむので、お薬を甘くする薬局で売ってるようなものに混ぜてあげています!
-
はじめてのママリ🔰
敏感なようで薬の味がすぐ分かってしまって困っています💦
やはり、好きな物に混ぜてあげるのがよさそうですね🥲- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
娘も薬苦手なんですが、薬剤師さんに相談したらこれは無理して飲ませる必要ないですよ!飲んでも飲まなくてもそんなに変わらないのでと教えてくれました。
なので娘が本当に無理そうなものはあげて無いです!!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
風邪が早く治って欲しい気持ちでいっぱいで何としてでも飲ませないとと思っていました🤣
あんまり深く考えすぎずやっていこうと思います。
ありがとうございました😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
混ぜる方法ですね🫡
明日薬剤師さんに確認の📞速攻します🤣
初めてのママリ🔰
似たようなゼリー・飲み物買って ママ飲む(食べるけど)いる人ー!ってやって意欲的に食べさせるとママの思惑悟られずに行けると思います💪
頑張ってください🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
がんばります💪🏻