※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月近いこどもがいます。鹿児島市内のおすすめの支援センターを教…

生後5ヶ月近いこどもがいます。
鹿児島市内のおすすめの支援センターを教えてもらえますか?(家の遠くでも行っていいのですよね?)
まだおもちゃをなめなめするのと、絵本を見ることしかできないのですが、デビューには早いですかね、、?

コメント

はじめてのママリ

南部でしたら、谷山中央の松青ひろばと中山のくくなをオススメしたいです♪
5ヶ月のベビちゃんでもほかのお友達や先生の声を聞いたり、様子を見たりで興味津々で楽しめると思います♪♪

松青ひろばは、駐車場が広くて9〜12時、13時〜16時まで開館しています。
予約制にはなりますが、年齢別活動も同じぐらいの月齢のベビちゃんたちと一緒にふれあい遊びや制作をしてくださるので、楽しいし、ママともお話ししやすいです♪

くくなは、アパートの1階にあり、9〜16時まで開館してて、ランチルームもあるので、もう少し大きくなったらお昼ご飯を持ってお出かけしてご飯食べて帰れるのがめっちゃいいです!
予約制ですが、無料でベビーマッサージもほぼ毎月されてますので、楽しいですよ♪イベントも盛りだくさんで、フォトブースや寝相アートも毎月されてます♪

どちらも自由来館でも行きやすく、こじんまりとしているので、先生やママさん達とお話ししやすく居心地良いです♪先生方も優しいですよ〜♡

どちらもInstagramされてますので、良かったら見てみてください♪

長文失礼しました☺️
ベビちゃんとのお出かけ楽しんでくださいね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記:家が遠くても全然行って大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!
    インスタみてみました、どちらも素敵です✨
    自由来館の場合、何時ごろ、または何曜日が比較的空いてるとかありますか?
    またおむつや着替え以外で、あったら便利!というものがあれば教えていただけると嬉しいです🙏

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自由来館は、イベントのない日は午前午後ともに比較的空いています☺️

夏休みなどは、大きいお子さんも多い
    ですが、夏休みも終わったので👍

あったら便利は特に思いつきませんが、松青ひろばは、無料のコーヒーサーバーやお茶が飲めます♪

くくなもウォーターサーバーのお湯や電子レンジはあるので、ミルクや離乳食のあたためなど、対応できます☺️

松青ひろばは、保育園の中にあるので、インターホンを押して門を開錠してもらい、園庭を進んで1番近いお部屋です。

くくなは、アパートの1階で、インターホンを押すか、ノックされればガチャっと開けて入って大丈夫です🙆‍♀️

初めての場所は緊張されるかもですが、居心地いいので、是非行っていただきたいです♪

• 13分前