※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊にさされると水脹れになり、汁が出ることについて相談があります。お子さんに同じ症状がある方はいらっしゃいますか。

蚊にさされるとアレルギーなのか
毎回毎回水脹れになってただれて汁?が
出てくるんですけど同じような
お子さんいますか?

うちは一歳後半ですが
0歳の時から毎回なります…
さされても大人と同じように自然に治るのが普通だと思ってたらアレルギーの子もいるんですね…🥹🥹

コメント

ママリ

小さい子は無意識に触ってしまい、バイ菌が入ることで水膨れになったり、赤く腫れ上がったりするとお医者さんから言われました!

患部を触らないように通気性の良い絆創膏など貼ってあげるといいと言われました。
アンパンマンのムヒパッチとか貼ると、うちの子の場合は悪化してしまいました💦

お医者さんでお薬もらって早めに治してあげるといいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦飛び火に一度なったので怖くて。蚊に刺されないようにするのは難しいですよね😭

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

娘も今年初めて水膨れになり、赤く腫れ上がり病院に連れて行きました💦

刺されないようにするのは難しいですが、一度病院で薬をもらってからは薬で早く治せるので怖くなくなりました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    うちの子少し跡になってしまってるんですけどママリさんのお子さんは大丈夫ですか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

一番ひどくなったところだけ跡は少し残ってます💦
    でも日に日に薄くなってます!

私自信小中学生のころは虫に刺されたら尋常じゃないくらいかきまくって膿は出るは腫れるは、で跡残りまくりでしたが、大人になって跡は全部消えてます!

• 9月1日
はじめてのママリ

アレルギーの可能性ありますね💦
うちの子はパンパンに腫れてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もパンパンに腫れて水脹れができて…を繰り返してます💦飛び火になったこともあるので怖くて怖くて。

• 9月1日