※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族で、途中から母子だけ定住した方はいらっしゃいますか?旦那さんとの距離や理由を教えてください。

転勤族、帯同の予定から途中予定を変更して母子だけ定住先を決めて住まれた方いますか??
単身赴任になった旦那さんとの距離や、定住を決めた理由などお伺いしたいです。

コメント

ラティ

自分じゃなくて申し訳ないのですか、姉がそれです。
距離は昨年まで海外、今年から新幹線の距離になりました。
理由は子どもが、中学生になるタイミング、いい時期にいい条件の家が見つかったからです。

はじめてのママリ🔰

帯同で見知らぬ土地に引っ越してきて、8年になりました!
北海道→東北(今ここ)→北海道(次回)で転勤予定でしたが、東北の地に家を購入したため定住先は決まりました。
決め手は次回の転勤のとき、子供がすでに大きく進学などに左右されてしまうこと
地元(北海道です)から、東北までの距離がさほど遠くないので帰省に難を感じなかったこと
義実家や実両親とほど良い距離感でいれること、意外とこの地の居心地が良かったこと、などが決め手となり定住先を決めました。