※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産で亡くなることがある←若い時から知っておいたほうがいいと思い…

妊娠出産で亡くなることがある←若い時から知っておいたほうがいいと思いますか?

性教育の動画を見て色々皆さんの意見が気になりました🙇

その動画では、
「彼女が妊娠した、産むと決めたらお金がとか責任がとか、そんなこともきちんと考えないとだめだし、妊娠出産で大好きな彼女が亡くなるかもしれない、ということもわかっておきましょう」みたいな男の子へのコメント?があり、皆さんどう思うのかなと思って。

コメント

マママリ

確かに学生でも成人しててもやる事はやるくせにできたら逃げる男性は多々いるイメージなので、知ってる事で責任感を持って彼女に寄り添ってあげれる人になれるって人もいるかなっては思います
ただ知識としていれても所詮他人事なので、ドラマのコウノドリとか分かりやすいのでたまに見せつつ、将来彼女や奥さんこうなったらどうする?自分だったらどう寄り添ってあげる?とかディベート的にやってもいいのかなって思いました🤔

ちゃぽ

妊娠出産は命懸け、これは事実ですし、ぜひとも若いうちから知っておいて欲しいですね。いい面だけでなく大変な面も、相手の年齢により伝え方にはよるかもしれませんがきちんと知っておいて欲しいと思います。