※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子です。最近夜中泣いて起きたり、寝たと思ったら覚醒しち…

5ヶ月半の男の子です。
最近夜中泣いて起きたり、寝たと思ったら覚醒しちゃったり。
日中刺激が足りないからなのかなと思ったりするんですけどまだ寝返りしなくて日中はぐずるまでうつ伏せ遊びしたり絵本読んだりメリーで遊んでもらったりしかなくて、、、みなさんどんな遊びしてますか?お散歩したいけど暑くて夕方少し出るだけです、、。

また日中のミルク量が足りてない気もします。今までは混合でミルク100たしてたのですがミルクに切り替えたいと思ってミルクを先にあげるんですが飲めて140です。だいたい100くらいでやめてしまって。その後はもういらんとミルク瓶を手で押されます。笑
完ミに移行された方どんなやり方でどのくらい飲んでますか?

コメント

みわ

生後4ヶ月半の男の子です。日中退屈ですよね…私もどんな遊びをしたら良いか日々研究中です。笑 ボディーマッサージ(らららぞうきん体操など)で遊ぶと機嫌もよく、寝てくれることが多いです!すでに試されていましたらごめんなさい🙇‍♀️

生後1ヶ月半頃から完ミに切り替えました。最近は200ml15分ほどで完飲です。乳首のサイズは定期的に見直して、飲みづらそう、なかなか進まないと思ったらサイズアップ→飲むペース早すぎ!となったらまた元のサイズに戻すの繰り返しです😅