※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お人形の処分方法について、皆さんはどうされていますか。普通のぬいぐるみとは違って抵抗があります。

メルちゃんやリカちゃんなどのお人形はどのように処分しましたか?
普通のぬいぐるみは燃えるごみに出しましたが、お人形は抵抗があります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ジモティで出したらすぐに引き取ってもらえましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティも抵抗あって…あと髪の毛バサバサなので貰い手もいなそうです笑

• 9月1日
🐟

児童館に寄付とかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ類は寄付しているのですが、お人形はそんなに綺麗な状態ではなくて😣
    手間ですがお焚き上げとかですかね、、

• 9月1日
  • 🐟

🐟

髪の毛バサバサくらいなら手入れする手間かかりますけど、綺麗になると思いますよ😊YouTubeで人形の髪の毛を綺麗にするって動画あります✨

• 9月2日
にこ

近くのお葬式とかしている会館?で人形供養の日ないですか?一回行きましたが持って行くだけなので楽でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初耳です!近くの葬儀場に問い合わせてみます!😆

• 9月1日