コメント

はじめてのママリ🔰
栃木コシヒカリが美味しいです🤍🤍

ままり
ミルキークイーンがもちもちで美味しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ミルキークイーン高いやつですよね🥹
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
つや姫が美味しくて好きです!
(ちなみに小池栄子さんが「龍の瞳」というお米が美味しくて好きだとテレビで言ってから気になってます😂
まだ食べたことはないのですが、2合で1000円ちょいしてました😨)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
龍の瞳初めて聞きました!
2合で1000円ちょい😳
高い〜🤣🤣- 1時間前

マママリ
山形のつや姫美味しかったです✨
スーパーでは精米済みのものを購入されてますか?それとも玄米ですかね?
お米って精米したての方が美味しいので、お米農家さんとの違いは精米してからの期間かなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
精米済みのものです!
なるほど!期間が長いと味が落ちるんですね😭
確かにいつも農家さんから送っていただいているものは真空されてました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お米にうるさい旦那が、ゆめぴりかが一番美味しい!と言っているので、食べてみて欲しいです🥹♡
-
はじめてのママリ🔰
ゆめぴりかよく見かけます!✨
スーパーで売ってるゆめぴりかでもいいんですかね?- 1時間前

妃★(別のスマホ)
美味しいかどうかは好みなのでなんとも言えませんが、うちの夫もお米にうるさくて、炊飯器を変えたら(圧力の炊飯器)安いお米でも美味しいというようになりました。米にうるさく無い私も感動するほど、美味しいと感じます。
米の種類より、水分量と炊飯器(炊き方)が重要だとわかるのに、10年かかりました。ちなみに、東芝の銅かまど丸釜と、タイガーの圧力IHじゃーが正解でした。
いずれも普通に電気の炊飯器です。
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます♪