何かあるとすぐに「うちの両親に子どもを預けて見ててもらおう!」という…
何かあるとすぐに「うちの両親に子どもを預けて見ててもらおう!」という旦那がムカつきます。
これって私がおかしいでしょうか?
私は義両親に子どもを預けたくないと言っているのですが、旦那は気軽に預けようとしてきます。
親に子どもを預けるために出産したわけではないし、私たち夫婦2人ともが入院してどちらも面倒見れなくなったレベルにならない限り、親には預けたくありません。
もし万が一預けなくちゃいけない時がきたらベビーシッターさんなどを依頼しようと思っていますが、私の考えはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

Pipi
人それぞれなのでおかしいとかはないと思いますし
特に義両親に預けるの嫌な人は多いと思います😂
うちは私の実家が頼れるので気軽に預けますが
旦那も全然OKって感じなのでお願いしてます☺️

はじめてのママリ🔰
わかります…
できるだけ、貸しをつくりたくないので家庭内でなんとかなるようにします。困っても義両親じゃなくて実両親を頼るようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
家族だけどやはり他人だから貸しを作りたくないです。
預けたら預けたで、義母が自分の子どもかのように接してきそうなので、それも怖いです。
緊急事態時には頼りたいですが、ただお買い物行くとかそういう時には預けたくないです。
むしろ自分で子育てしたいと思って産んだからそういう他人に頼らない苦労もしていきたいんです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家とは距離を保ったまま生きていきたいですよね🤣一度貸しをつくると面倒ですし、親の都合で子供を振り回したくない気持ちもわかりますよ☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい😂
年に数回顔合わせる程度で良いと思ってます笑
気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです🥹
私の周りの友達も親に頼らず子育てしてる方が多いので、私もそういう風になりたいなと思ってます😫- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は自分の親より頼れるので全然預けます〜
でも預けたくない人の気持ちもわかります。
私は赤の他人のシッターよりは親がいいですが!
-
はじめてのママリ🔰
頼れるなら預けたい気持ちになるかもしれませんね❗️
- 2時間前

ママりん
生後3ヶ月じゃ流石に私もどちらの両親にも預けたくないです💦
流石に今は5才なので預けた事ありますがトータル片手でも足りる回数です。
-
はじめてのママリ🔰
5歳まででほとんど預けずに育ててきたのすごいです❗️
でも私も気軽に誰かに頼れる環境だとしても自分が少しでも苦労して育てていきたいです💦
頼ってしまうと頼りクセがついてしまいそうで🙀- 2時間前

はじめてのママリ🔰
義母が貸しをつくるためでなくボランティア精神が高い人と分かってからは頼りまくりです😂
それまでは警戒していました苦笑
夫婦で話し合いする時とかにお願いしています☺️
頼るは保育園に入れて職場復帰してからですね。
わたしも基本ははじめてのママリさんと同じ考え方です😄

ママリ
お前は?って私なら言います(笑)
第一に、私、私が無理なら夫であるあなた、それが無理なときに仕方なく義両親に頼むならわかるけど
あなたすっ飛ばして義両親って子育てあなたはいつやるの?って聞きます。

はじめてのママリ🔰
月齢小さいなら預けたくない気持ちわかります。そして我が子なら自分で見ろって思うかもです。
ある程度大きくなったら実家がいいと言うならたまに預けます💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️