※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

終身保険は入る年齢によって高くなりますか?今主人が入ってる保険が10年…

終身保険は入る年齢によって高くなりますか??
今主人が入ってる保険が10年ごとに高くなっていく保険で変更したいと気になっています。
今37歳で次の更新は45歳です。その更新直前に終身医療保険に別の会社で切り替えるか、今まだ若いうちに切り替えた方がいいのか分かりません😢
45歳の時に健康的に問題があったら入れないや、入る年齢で高くなったりするのでしょうか。
今主人だけで保険料が2.5万円です。終身保険で今の条件に他会社で現時点で切り替えると2万円で抑えられるそうです。
無知でお恥ずかしいのですが教えてください🙏

コメント

R

おっしゃる通り、入る年齢によって保険料が変わるので、1歳変わっだけでもいくらか高くなる可能性があります。
また、健康状態によっても告知で引っかかると加入できない可能性もあります。
なので切り替えることが確定なのであれば、若いうちに、健康なうちにお手続きを検討されるといいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保険は年齢重ねるほど高くなります💦2.5万円は生命保険ですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

高くなるんですね💦
    次考えてる保険は今加入すると何歳でも2万みたいです。
    生命、医療含めてです

• 4時間前