※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過食とは、食べたい欲求があるのにお腹が空いていない状態です。落ち着ける方法はありますか。

過食ってどんな状態でしょうか?
子供ではなく大人の話です!

なんとなく気持ちが落ち着かず、常に何か食べたい欲求があります😭
お腹は空いてないし、胃もたれもしやすいので食べないほうがいいんですが、食べたいんです

これ落ち着ける方法ってありますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過食は常に口に入れに入れないと落ち着かない状況だと思います。
私も昔ありました。
過食で激太りしてしまいました。
後から思えば環境を一気に変えればよかったと反省してました。
旦那のストレスだったので、離婚したり別居したりすればよかったと思ってます😓

• ママリ

ママリ

おそくなりすみません!!
    ご経験あるんですね😭
    私は子供のことで悩みがあるので、物理的に距離を置くというのが難しいのですが、やはり悩みやストレス源からなんとかするしかないですよね
    ありがとうございました!!

• 9月5日
わゆかやん

同じですf^_^;辛い(T ^ T)

こないだすき焼き沢山野菜や肉を食べたら、バランスよかったのか、翌日食欲が落ちついてました!
が、また元に戻ってどうしたことかと😓

朝に植物プロテイン飲んだらいいと聞きましたが、豆乳ぐらいでまだ試せてません…汗

生理が終わったら落ちつかないかな汗💦

• ママリ

ママリ

たしかに!!お腹空いてないのに何か食べたい時って、栄養素足りてないって言いますよね💦
    私も最近プロテインさぼってるので、また飲もうかなぁと思いました😂

• 9月15日