前置胎盤 31週 転院いま検診終わり、かかりつけの個人病院から総合病…
前置胎盤 31週 転院
いま検診終わり、かかりつけの個人病院から
総合病院に転院となりました。
低置よりの前置胎盤で、子宮口から1センチも離れてなくて
ここでは見られないと言われました😭
1人目もここで産んでたので、ショックです。。悲しい😭
3人目は考えてないのでこれで最後でした。
赤ちゃんが元気で産まれてくることが1番ですが😭!
これからは出血なく出産以外での入院もなく
過ごすことが出来たらいいです😢
独り言みたいになりましたが、同じ境遇だった方、
お話聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全前置胎盤で総合病院に転院して管理入院の上帝王切開で出産しました🥲うちの病院面会も出来なくて、上の子にも会えずメンタルやられまくりでした…
2.5リットルと大量出血でしたが無事産まれました!
本当何が起こるか分かりませんよね。
入院にはならないこと願います😭
私も1人目のクリニックで産みたかったし無痛だったので当時絶望してました🥹
元気な赤ちゃん産まれますように!

なの
同じでした〜🥹最後と思ってたから個人院のご飯を楽しみにしてたのに、、
しかも35週に離れて大きい病院で経膣分娩しました😂
周りは管理入院などで看護師さんと顔見知りの方が多くて疎外感ありました笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに私も、ご飯を楽しみにしてました…(笑)1人目が普通に安産で何事もなく産まれたので、2人目も〜〜って思ってたらまさかの😔でした。
35週まで個人院いらっしゃったんですか?😳まだまだ胎盤上がる可能性ある!ってお医者さん粘ったんですかね?😳
それはめっちゃ疎外感ありますね…ただでさえメンタルやられるのに😭- 42分前
-
なの
個人院にどうする?ギリギリまで個人院通うか転院するか聞かれて
ただ、出血したら転院のところに入院なのと転院先は家からかなり近かったのでもう転院します😣って決断しました!
30週には転院先です😂
でもいざ転院したらこのくらいならあがると思うけどね〜って感じで出血したら教えてねって感じでした😂
でもめちゃくちゃ安静に過ごしたので出血しないで済んだのかもです😅何があるかわからないですね💦- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
すいません、もう一回ちゃんと読んだら理解できてなかったです😢!
35週で胎盤上がって経膣で産めたってことですよね💗!経膣で産めるなら個人院でも〜って思いますよね😭結果論ですが😭私も今日、同じようなこと言われました💦「胎盤上がって下から産めるかもしれない、それならここ(個人院)に戻ってきてもいいよ!でもそんな人滅多にいないけど💦」って😇いさぎよく諦めます😇笑
出血の心配もありますよね…少しでも出血したら即入院って言われてます😔💧安静に過ごされたんですね!どの程度の安静具合でしたか?😳出血、いつするかわからないので怖いです😵💧- 23分前
-
なの
そうですそうです〜☺️!
何もなければいいけどあった時のために諦めるしかないですよね😂
胎盤だから母子ともに危険だし🥹
31週には産休に入ってとにかくお腹がはらないようにそろりそろりと歩いてました💦なので切迫の方よりは動いてました🥹- 10分前

はじめてのママリ🔰
私も2人目が前置胎盤(子宮口に全かぶり😭)でした。私の場合は、23週で出血してそれから大学病院で出産まで入院でした!
1人目と同じ産院で産むのが楽しみだったのでめっちゃ凹みました!なのでまさに同じお気持ちでした🥹
はじめてのママリさんは入院せずに出産まで過ごせることを陰ながら祈っております😌✨
-
はじめてのママリ🔰
全前置ですか?それは大変な時期をたくさん過ごされたと思います😭
23週から出産まで入院…長期入院、しんどかったですよね、お疲れさまでした😢
1人目と同じところで産みたかったですよね…。普通に何事もなく当たり前に産めると思ってました。まだ31週なのに、「今日でここでの検診は最後ね」って言われた時泣きそうでした😢💧
でも赤ちゃんのため、と思ったら弱音を吐いている場合でもなく…。もう頑張るしかないです!!
お優しいコメント頂けて嬉しいです🥹ありがとうございました!お祈り受け取りました!!💪- 39分前
はじめてのママリ🔰
全前置!それは大変でしたね…
出産もそれまでの期間も、気が気じゃない瞬間をたくさん過ごされたと思います😢
上のお子さまがうちの子と同じくらいなので、会えない辛さ、自分のことのように感じます😢
1人目が安産で、何の心配もなく産まれたのでまさか自分が…って感じです。
妊娠出産の中で当たり前は何一つないことが身に染みて感じました😭
無痛希望からの入院、帝王切開は絶望しかないです。でも赤ちゃん第一だから…ってなんとか自分に言い聞かせますよね😔無事に産まれてよかったです、お疲れさまでした😢💗
ありがとうございます!私も頑張ってきます!!!💪