※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【1度目の胚移植で妊娠しました】本日5w3dで胎嚢確認ができ、大きさ11.2…

【1度目の胚移植で妊娠しました】
本日5w3dで胎嚢確認ができ、大きさ11.2mmでした✨️
予定日は2026年5月1日です🍼👶🏻
帰ってきてエコー写真を何気なく見てたら
下の表記が4w1d2026.05.10と、、、、、
何これ病院の間違い?と思って電話をかけたら「エコーは本日しっかり見たもので間違えないので下の表記は気にしないでください」といわれました。気にしないもなにも、、気になるやん、、、。5w3dで11.2mmって小さいんですかね?だから本来4w1dくらいですよーみたいな意味なのかな?わかる人教えてください🙇‍♀️同じ経験の方🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ。
4w1d相当の大きさってだけです。
心拍もまだですし予定日の確定もまだですよね。予定日は大きさから出すのでまだまだ変わりますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日の確定まだなんですかね?体外受精なので、妊娠判定いただいたときに予定日5月1日と言われましたが💦同じ経験された方ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人出産してますがみんなそうですよー
    これからの妊婦健診のエコーでも毎回週数違いますよ🙂エコーの週数は【相当】の大きさなので。
    予定日はこれから決まりますよー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精してますよー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精経験された方でしょうか?
    自然妊娠と体外受精🤰では少し違うと先生が言ってたので💦体外受精だとズレがないから妊娠予定日は変わらないと言われました🤣けどこれから変わって出産予定日確定になるってことなんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、返信が追いつかずすみません!💦体外受精された方なんですね!
    他の方のコメントで予定日はズレませんと言う方もいるし、、わからないですねw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日の決定は産院によるのかもしれないですね。
    ただエコーの週数は本当に気にしなくて大丈夫です。大きくなってきても1.2週のズレはあるあるです!検査する人や角度によっても大きさは全然変わってくるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エコーの機械で胎嚢を測った時に、だいたいこれくらいの週数の大きさですよというのが出ます☺️
この頃は胎嚢のサイズの個人差が大きいのであくまで目安になります!
ある程度育った9週くらいになってからの大きさで予定日を確定させることになります🙆🏻‍♀️
病院の方が気にしなくて大丈夫とおっしゃったのはそういうことです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊分かりやすくありがとうございます!
    なるほどです…🤔💭胎嚢の大きさは充分!と言われたんですが、大きさ4w1d相当って事なんですかね…?てことは小さめですよね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週3日で11.2mmは小さめではないですよ☺️! 個人差が大きいと言いましたが、この頃は小さい胎嚢から大きい胎嚢まで存在するので 機械があくまで目安として出した週数です! 私は5wで5mmでしたが順調です👶🏻✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても説明が分かりやすいですありがとうございます😭💛💛小さめでないと聞けて少し安心しました🙏

• 1時間前
ぴったん

この時期は誤差がすごいので気にしなくて良いですよ。見えることが1番大事な時期ですから大丈夫です😊

• ぴったん

ぴったん

体外なので予定日が変わることはないですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)胎嚢の大きさって5w3dで11.2mmって普通ですかね?🥺
    やっぱ予定日分かることないですよね?予定日確定はこれからという人もコメント欄⤴︎にいてどっちがどっちかわからなくなりました🤣🤣🙏

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

十分大きいと思いますよ!
    私5週1日で4ミリとかでしたよ。
    体外受精だと排卵にズレがないので予定日は確定です!自然妊娠の方はある程度大きさが出てから予定日を決める感じですね。

• 1時間前