※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が減ってきてます😣毎日授乳10回ほど左右5-10分交互にしてます。でも…

母乳が減ってきてます😣毎日授乳10回ほど左右5-10分交互にしてます。
でも、だんだん減ってる気がします。
なぜですか😭😭😭???
オシッコ10回程度うんちは1-5回毎日します。
母乳が出ないからなのか分かりませんが咥えても怒ったように口から離す時もたまにあります。
出てないなと思う時やなかなか寝てくれない時はミルクを足しています🍼
こんなに頑張ってるのにだんだん出なくなるの悲しいです。
授乳後に搾乳(手)すると左右で10ミリとれるくらいでほとんど出ません!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が軌道に乗るのは3ヶ月くらいからみたいですよ!
私も上の子がそんな感じでミルクあげたら満足、みたいな事ありました🙁なぜか母乳にこだわっていたので大変でした😅
今は2人目で余裕もあり、赤ちゃんの飲む力がない場合もあると思ってミルクに頼ってました🍼
2ヶ月半くらいから母乳だけでも満足してくれるようになり、今は寝る時だけミルクあげてます😊
しっかり水分摂って暇さえあれば寝て下さい💪寝不足の時は母乳あげても機嫌悪い事多かったです🫢