コメント

ゆりまま
2DKで旦那と私と子供の3人ですんでます
家賃は72000です
新生児終わるまではよく夜とか泣くと思うので旦那の仕事が支障でるといけないので
寝室は分けた方がいいとおもいます

CHILO
下の子の妊娠が分かる前に
2DKのアパートの引越しして
4人では狭いので、
いま3DKのアパートに引越しの
手続き真っ最中です😊😊👍
- 
                                    まふぃん コメントありがとうございます! 
 確かにお子様2人いると2DKでは足りないかもですね
 まだ産後間もないのにお引っ越しの手続きなんて…お疲れ様です!- 6月13日

- 
                                    CHILO うちの旦那は夜泣きでは絶対に 
 起きないので寝室はみーんな一緒
 なので全然いいんですが、
 旦那の職場も遠いので引っ越しを
 この際しようと思いまして😊

ありがとうございます✨- 6月13日

- 
                                    まふぃん あ、なるほどです 
 うちの旦那は…どうだろう 笑

職場遠いと地味にしんどいですよね
 職場との距離は私も今検討中です💦- 6月13日

迷犬ちーず🐶
うちは2LDKです◡̈!
- 
 やはり2LDKくらいあった方がいいですかね- 6月13日

ゆゆ
今は引っ越してしまいましたが
3DK3人で住んでました(*´ω`*)
駐車場2台借りて81000円でした(。pω-。)
- 
 3DKですか〜いいですね!
 駐車場2台含めてそのお値段羨ましいです!- 6月13日

ママリ
三人で2DKですが収納が押入れと押し入れの半分の物置、床下収納くらいしかなく、うちはダイニングテーブルではなく炬燵派なのですが圧倒的にひと部屋足りない感じです。
- 
 間取りも大切ですが、収納スペースがどれくらいあるかってのも凄く重要になってきますよね!
 夫婦で荷物はそんなに多くないのですが、子供産まれると物が増えそうで私も悩んでます- 6月13日

じゅんぴ
私は旦那と2人の時から1LDKです!子供が生まれ、最近引っ越しましたがまた1LDKにしました😂
旦那と寝室分けるとの話もありますが、いざとなれば旦那はリビングと思ってます
実際は3人一緒に寝たいし、旦那は子供が泣いても起きないですよ😂笑
5年くらい住んだらマイホームとか考えてるので、なるべく節約と思ってますが、我が家は1LDKで充分です😊
- 
 1LDKでも足りるんですね
 私もいずれマイホームも視野に入れてるので今はできるだけ節約したくて…
 寝室どうするか等旦那と相談しつつ、1LDKのあまり狭くないところも検討してみます!- 6月13日

sarasara
2DK駐車場込み4万円🙂
本間6畳3部屋です!
- 
 いい感じのお値段で羨ましいです
 お子さん2人いて2DKは狭くないですか?- 6月13日

- 
                                    sarasara 狭くないです😊子供が過ごしやすいように家具を最小限に部屋を広くしてあるので😉 - 6月13日

- 
                                    まふぃん なるほどです! 
 工夫次第で過ごしやすく出来ますよね
 …私片付け苦手なんで頑張ってみます 笑- 6月13日

まふぃん
コメントありがとうございます
最初のうちは夜泣きとかでどうしても睡眠邪魔しちゃいますもんね
収入低い割に勤務先が都市部になるので、なかなか難しくて…