めちゃくちゃ些細な話なんですが(笑)昨日義祖母と義父と彼女さんと旦…
めちゃくちゃ些細な話なんですが(笑)
昨日義祖母と義父と彼女さんと旦那と私と子どもたちでご飯を食べました。
彼女さんがご飯のお茶碗に箸を刺したままうちの娘と遊んでいました。
私もそれを見た時に「え、これはいかんのでは?けど真ん中に刺してる訳じゃないし私が偉そうに注意するのは違うか...」と思ったところで旦那もそれに気づき「なにこれ、刺さっててやばいだろ」って箸を抜いて義父に言ってました。
その後彼女さんが戻ってきたら義父が「〇〇(旦那)が行儀悪いって怒ってたよ」って言って彼女さんが謝ってました🥺
なんだろう...私全然関係ないしただ見てただけなんだけどめちゃくちゃ気まづくて(笑)
娘が彼女さん大好きだから一緒に遊んでくれて嬉しかったからあんま強く言えないし。
なんか..分かります?(笑)
あの感覚w
- ままり
コメント

ままま
えー、めっちゃ気になりますw
日本人のDNAがざわつきますw

ゆきだるま
状況がどうであれマナーはマナーです。
私も子供に悪影響だから辞めて欲しいとは思います。
でも、なんでそれを義父は注意せずこちらが悪くなるように言うのかがモヤモヤします。
-
ままり
旦那も礼儀やマナーにはすごく厳しい人なのでありえなかったんだと思います😰
たしかに、旦那がいちいち言ってくるやつみたいに見えかねないですよね💧- 2時間前

はじめてのママリ
義父さんの彼女さんってことですよね?
ということは立派に大人…?💦と思ったら、それは私も気になります😂💦
義父さん、旦那さんは親子だし、
わたしは関係ない🤣💡と思っておきましょう🤣✨
-
ままり
そうです!
40代なのでもう立派な大人です!!
ですよね、心の中で「きっまずぅう!」と思いながら黙々とご飯食べました(笑)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
気まずすぎて笑いますww
-
ままり
ですよね?!
気まずすぎて黙々とご飯食べましたw- 2時間前
ままり
ですよね(笑)
私も見た時「え?!」とは思ったのですが旦那も礼儀や行儀には厳しいので許せなかったのかもしれないです😂