クリスマスプレゼントがおさがりや中古のおもちゃはアリだと思いますか?
クリスマスプレゼントがおさがりや中古のおもちゃはアリだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

りりり
それはなしです💦

m a ★
個人的にはナシです🥲

りい
プレゼントでおさがりや中古はなしです💦

ママリ
なしです。

6み13な1
基本的にはナシです。
ただ、どうしてもそれが欲しい(それしか欲しくない)・新品で売ってないとかなら仕方なくアリにします。

ちょこ
新しい物を買ってあげたい!と言う思いがあるので無しですかね😂

はじめてのママリ🔰
2歳だったら本人は何も分かってないし(100均のおもちゃでも喜ぶくらいだし)、両親がよければアリなんじゃないですかね。その分将来に回してあげた方がよっぽどいいかも。
うちは、今は販売してない昔の分解キットみたいのを欲しがってたことがあり、オークションやメルカリで苦労して探し回ったことがあります😄

晴日ママ
先週5歳の誕生日の日に
別件でリサイクルショップ行った時に
待ってる間おもちゃコーナーで本人がみつけたおもちゃ見てこれがいい!ってなって
誕生日プレゼントそれになりました🤣
数年前の仮面ライダーの未使用の1600円の剣みたいなおもちゃです🤣
子供のプレゼントでリサイクルショップは初でした🤣

こだ
仮面ライダーにハマってるとき、過去のライダーのベルトを欲しがってどこにも売ってなかったので仮面ライダー専門の中古ショップで買いました😂
どうしてもそこじゃないと手に入らないならアリだと思います☺️
コメント