コメント

🩷一姫二太ぽん🩵
我が家アイランドキッチンです。
夏は熱が篭らないので涼しいです♪

はじめてのママリ🔰
二型キッチンで、シンク側だけアイランドです😊
テレビや子供みながら下ごしらえできるから便利です。
-
ママリ🔰
キッチン周りに子供来たりして危ないってなったりしませんでしたか?💦
アイランドだと柵作れないかな?と思って!!
ガスですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガスですがコンロは壁に向いてるので手を伸ばしたりしない限り大丈夫です。
ゲートは設置してませんが、小さい時から火を使ってる時は近づかないよ!って教え続けたら1歳半頃から近寄らないようになりました🙆
アイランドにするならガスやIH関係なくオイルガードはあった方が良いと思います💦今は見た目重視でオイルガード付けない人が多いですが安全や床や壁に油飛ぶのを防ぐ意味でも有った方がいいです。- 46分前

はじめてのママリ🔰
フルオープンのアイランドキッチンです。
フルオープンの場合、ガス火は小さい子がいると怖いなと思いIHにしました。
-
ママリ🔰
やはりそーゆーの大事ですよね🥲
ガスかIHかも迷ってて、、、、
IH使ったことないんですが、火力?どんな感じでしょうか- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
私は何も気にならないですが、炒め物はガス火のがおいしいので料理好きな方はIHじゃ物足りないのかもしれませんね。
手入れは楽ですけど。- 19分前
ママリ🔰
危なかったりしませんか?!
みなさんキッチンにさく作ったりしてるとお聞きしたのですが、アイランドキッチンにした場合どうなるんだ??と思って💦
ガスですかー?!
🩷一姫二太ぽん🩵
ガスです!!
さくがつけられない分、1歳ぐらいから熱いものやガスを使う時はアチチだよって言い聞かせてました😌