※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

皆さんキッチンはアイランドキッチンですか?子育てするとなるとアイラン…

皆さんキッチンはアイランドキッチンですか?
子育てするとなると
アイランドキッチンはやめた方がいいでしょか?

コメント

🩷一姫二太ぽん🩵

我が家アイランドキッチンです。
夏は熱が篭らないので涼しいです♪

• ママリ🔰

ママリ🔰

危なかったりしませんか?!
    みなさんキッチンにさく作ったりしてるとお聞きしたのですが、アイランドキッチンにした場合どうなるんだ??と思って💦
    ガスですかー?!

• 1時間前
  • 🩷一姫二太ぽん🩵

🩷一姫二太ぽん🩵

ガスです!!
    さくがつけられない分、1歳ぐらいから熱いものやガスを使う時はアチチだよって言い聞かせてました😌

• 30分前
はじめてのママリ🔰

二型キッチンで、シンク側だけアイランドです😊
テレビや子供みながら下ごしらえできるから便利です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

キッチン周りに子供来たりして危ないってなったりしませんでしたか?💦
    アイランドだと柵作れないかな?と思って!!
    ガスですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスですがコンロは壁に向いてるので手を伸ばしたりしない限り大丈夫です。
    ゲートは設置してませんが、小さい時から火を使ってる時は近づかないよ!って教え続けたら1歳半頃から近寄らないようになりました🙆
    アイランドにするならガスやIH関係なくオイルガードはあった方が良いと思います💦今は見た目重視でオイルガード付けない人が多いですが安全や床や壁に油飛ぶのを防ぐ意味でも有った方がいいです。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

フルオープンのアイランドキッチンです。
フルオープンの場合、ガス火は小さい子がいると怖いなと思いIHにしました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそーゆーの大事ですよね‪🥲‎
    ガスかIHかも迷ってて、、、、
    IH使ったことないんですが、火力?どんな感じでしょうか

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何も気にならないですが、炒め物はガス火のがおいしいので料理好きな方はIHじゃ物足りないのかもしれませんね。
    手入れは楽ですけど。

• 19分前