コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、9月に育休延長して、初回入金が2月で2回分まとめて支払われました(笑)会社に育休手当が振り込まれないことを相談して2週間以内には振り込まれた気がします!
遅すぎますよね🥹
これは私の会社の担当者さんが申請を忘れていたことが原因でした!
ままり🤍🤍さんも会社に聞いてみるといいかもしれません!
はじめてのままり
私も延長して前回はすぐ入ってたのですが今回まだ入らずなんですけど、主さんは2ヶ月くらい入ってないということですよね?💦今ってそんな感じなんでしょうか💦
-
ままり🤍🤍
延長前の最後の手当が6月末に順当に入って、それっきりです…💦
延長後も2ヶ月毎に手当が入るものと想定していたので8月末に延長後初回の手当が入るのかな?と😭😭
〜産休手当
🙆♀️10月末 初回の育休手当
🙆♀️12月末
🙆♀️2月末
🙆♀️4月末
🙆♀️6月末 延長前 最後の育休手当
〜延長手続き
・7/4延長事由認定書申請済
・7/24職場から給付申請する旨連絡あり
🙅♀️8月末 延長後 初回の育休手当
10月末
12月末
と続くと思ってる感じです😭😭
手当は2ヶ月入ってなくて、延長分としては8月末入る予定?だとしたら遅れて1ヶ月目?って感じですかね🥺💦- 9月2日
ままり
私も延長後は2ヶ月遅れて、2回分まとめて入ってきました🥲
-
ままり🤍🤍
そうなんですね(>_<)
延長前最後の手当からは4ヶ月後ってことですかね??💦💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
⬆️文面がややこしかったので補足です!
9月の育休延長後の『初回』入金です!
ままり🤍🤍
そうなんですね(>_<)
職場からは7/24に、給付申請するので職場復帰や復帰意思なしの場合はご連絡ください(申請内容に変更なしの場合は回答不要)とメールが来ているので、8月中には入ると思ってたのですが😭😭
延長前からもこの確認メールの翌月20日前後に入ってて😭😭
この場合だとハロワですかね😱😱