※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、昼間の寝かしつけをどのタイ…

明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、昼間の寝かしつけをどのタイミングですれば良いか分かりません💦
あくびや目をこするなどずっとしています。
ミルク以外は寝かしつけに徹すれば良いのでしょうか🤔?
基本ご機嫌な時間はなくグズグズしていて、お昼寝も20分や30分で起きてしまいます。
夜は比較的昼間に比べると寝てくれるのですが…

コメント

マカロン

活動時間意識するならミルク飲んで、オムツ替えたら寝かしつけでいいと思いますよ😊その頃の活動時間は40分から1時間くらいだと思うので....

ままり🔰

私ももうすぐ2か月になる👶🏻がいます! 同じく夜は寝てくれますが、昼は抱っこでした寝ません、、zzz

朝 寝起きは少しご機嫌なので、
20-30分ほどプーメリーにお世話になりながら起きてます。

それ以外の時間は授乳後にベッドで同じく20分ほどゴロゴロさせてます。
(抱っこじゃないと寝ないので眠くても起きてるかんじ) 泣かなければ洗濯取り込んだり自分のお昼食べたりしてます。 +余裕があれば絵本読み聞かせたり、ふれあいあそびしたりしてます🌿

その後 あくびしたり目擦ったりしてたら寝かしつけてます◎
まだまだ基本は眠そうなのでこんな感じです!