生後2ヶ月の赤ちゃんの昼間の寝かしつけのタイミングについて悩んでいます。あくびや目をこする様子が見られ、昼寝は短時間で起きてしまいます。ミルク以外の寝かしつけ方法について教えてください。
明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、昼間の寝かしつけをどのタイミングですれば良いか分かりません💦
あくびや目をこするなどずっとしています。
ミルク以外は寝かしつけに徹すれば良いのでしょうか🤔?
基本ご機嫌な時間はなくグズグズしていて、お昼寝も20分や30分で起きてしまいます。
夜は比較的昼間に比べると寝てくれるのですが…
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
マカロン
活動時間意識するならミルク飲んで、オムツ替えたら寝かしつけでいいと思いますよ😊その頃の活動時間は40分から1時間くらいだと思うので....
ままり🔰
私ももうすぐ2か月になる👶🏻がいます! 同じく夜は寝てくれますが、昼は抱っこでした寝ません、、zzz
朝 寝起きは少しご機嫌なので、
20-30分ほどプーメリーにお世話になりながら起きてます。
それ以外の時間は授乳後にベッドで同じく20分ほどゴロゴロさせてます。
(抱っこじゃないと寝ないので眠くても起きてるかんじ) 泣かなければ洗濯取り込んだり自分のお昼食べたりしてます。 +余裕があれば絵本読み聞かせたり、ふれあいあそびしたりしてます🌿
その後 あくびしたり目擦ったりしてたら寝かしつけてます◎
まだまだ基本は眠そうなのでこんな感じです!
はじめましてのママリ
日中は基本グズグズでミルクの後に数秒笑顔が見られたらいいほうです!
日中の過ごし方は4時間おきにミルクをあげててミルクのミルクの間に20~60分のねんねを2回します!
保育士さんに聞くと20分とかは短い方だけど60分以上寝るとぐっすり寝たねー!ってイメージかなって言ってました!
眠くてグズりはじめたら寝かしつけに徹する、眠そうでもぐずってなければメリーとかタミータイムとかのお遊びをするって感じでしてます🍀
グズり始めるまでに寝かしつけ始めると寝るまでに凄く時間かかって腕もしんどいしなんで寝ないのってイライラもしちゃうので💦
コメント