※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

高野豆腐の朝の調理方法について相談しています。冷凍保存は難しいため、朝に調理する方法を知りたいとのことです。

皆さん、初めての高野豆腐🔰はどうやってあげましたか🤔?

朝あげたいんですが、高野豆腐だと調理済みのものを冷凍保存は無理ですよね😅
働いているので、朝調理しないで済む方法はないですか⁉️

コメント

Brooklyn

前の晩に調理しておいて、冷蔵庫で保存でいいのじゃないでしょうか?

• ぽにょ

ぽにょ

冷蔵庫保存だと量はあまり作らない方が良いですよね💦⁉️

• 6月13日
atsuko73

高野豆腐って豆腐を冷凍して作ったものだから冷凍できるんじゃないんですかね?😅💦
できないのかな…💦

• ぽにょ

ぽにょ

大丈夫なんですかね⁉️
    皆さんどうしているのか気になったので…(。>д<)

• 6月13日

確か冷凍してました‼︎
が、少し食べにくい食材なのでその都度作るのがオススメではあります😊

• ぽにょ

ぽにょ

いちお冷凍出来るんですね✨
    食感とかどうなのかなー🤔?と思って。 yun8さんはどんな料理🔪であげてましたか⁉️

• 6月13日

退会ユーザー

冷凍するとやっぱりパサパサが増すような?気はしますがお湯足せば大丈夫なので食べられないことはないです👌
    最初の頃は高野豆腐を硬いままおろし金で削って、粉にしたものをすこーし味付けた汁で人参などと煮てましたよ😊

• 6月13日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🎵
    参考にさせて頂きます🙌‼️

• 6月14日